以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  基础理论室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=17)
----  声学回路在扬声器上的应用  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=575)

--  作者:db
--  发布时间:2006-2-16 20:20:16
--  声学回路在扬声器上的应用

扬声器工程师对电力声等效电路可谓手到擒来,S-T参数测试滚瓜烂熟。单独的声学回路就不一定看得到了,这可是真正的声学知识啊!这里学声学科班的一定很多,来介绍一下声学知识吧。

--  作者:珍桢
--  发布时间:2006-2-17 10:25:49
--  

"声学回路"是啥子意思呀?

--  作者:音响初哥
--  发布时间:2006-2-18 14:59:08
--  

如果我理解没错的话,同样是指类比分析的方法吧!

DB老兄,总能创造一些新名词出来!

--  发布时间:2006-2-18 22:15:18
--  

初哥你这回有点错了,专业的分析方法去看书,我只是提出思考问题的方法,大家只想看,那我只有自己贴东东了,等着吧,看看是不是就这点灵碎!

至于用字恰当与非,我觉的先有不恰当再有恰当的乃是发展规律!应多鼓励这样的新生事物。

--  发布时间:2006-2-19 13:41:16
--  

管,缝,孔,板,网,腔等这样的结构或组合结构等,到了扬声器不是一个外观的问题.

有时觉得书上把电力声全回路一列,就完了.还应该对各部分来看看有何自身的特点!

举个例子,如管的流速太大时听到水流潺潺声,还有网孔太小,多听打撞墙声了.

--  发布时间:2006-2-19 15:25:47
--  
以下是引用db在2006-02-19 13:41:16的发言:

管,缝,孔,板,网,腔等这样的结构或组合结构等,到了扬声器不是一个外观的问题.

有时觉得书上把电力声全回路一列,就完了.还应该对各部分来看看有何自身的特点!

举个例子,如管的流速太大时听到水流潺潺声,还有网孔太小,多听打撞墙声了.

扬声器(或扬声器系统)的外型的确不是那么简单,普通产品的外型多不具功能性,而扬声器外型即声音,因此考虑问题必须细致!

--  发布时间:2006-2-20 22:52:08
--  
学声学的,这个话题最拿手啊.
--  发布时间:2006-2-21 1:34:49
--  
以下是引用db在2006-02-20 22:52:08的发言:
学声学的,这个话题最拿手啊.

有几个搞过的音箱的不知道音箱边角衍射和倒相管气流噪声抑制的呢?教了你了,拿什么谢人家呢?

--  发布时间:2006-2-21 6:53:51
--  
以下是引用音响初哥在2006-02-21 01:34:49的发言:

有几个搞过的音箱的不知道音箱边角衍射和倒相管气流噪声抑制的呢?教了你了,拿什么谢人家呢?

初哥,你要什么?要是谁真有本事,还怕找不到买主?这比上培训班要好得多啊.尽管在这里开价.

呵呵.

--  发布时间:2006-2-21 13:15:22
--  
呵呵,db兄,财大气粗啊,要什么有什么,兄弟们上啊!
--  发布时间:2006-2-21 18:43:56
--  
初哥,别取笑我,我只是二把刀(liyy给我的,真合适啊).正在加班加点学习呢,争取年底赶超初哥,国明,成为第一DX.呵呵

--  发布时间:2006-2-21 21:27:27
--  

db兄,你风头最劲啊,小伙子GANGGANG的!

音箱边角处理还是很重要的,好象前面有帖子涉及过,就不重复了。

--  发布时间:2006-2-21 22:14:51
--  
初哥有误解我了,等我静下心后贴一些图再来解释.
--  发布时间:2006-2-22 11:13:52
--  
怎么还没贴上来呢?
--  作者:rodger
--  发布时间:2006-2-22 13:46:56
--  
靠,变成你们在这边版聊了,杀。小弟我都看不过去了,一定要上来冒一下。顺便问一下:我在手机receiver工厂工作,没有什么有意思的,咋办?
--  作者:四方城
--  发布时间:2006-2-23 17:21:08
--  
声结构分析在手机这一块应该很重要吧,rodgerDX有没什么经验分享分享啊?
--  发布时间:2006-9-20 23:29:16
--  
呵呵,rodger兄谈谈?
--  作者:鱼缸
--  发布时间:2006-9-26 13:43:32
--  

声电类比概念对  音箱边角衍射和倒相管气流噪声  好像没什么帮助。

俺觉得边角搞得圆滑一些就行了,倒相管气流噪声主要是内径太小吧。

--  作者:digital
--  发布时间:2008-7-9 14:43:25
--  
"声电类比概念对  音箱边角衍射和倒相管气流噪声  好像没什么帮助。"

Anything more?

--  作者:ZY
--  发布时间:2008-7-9 15:33:54
--  
新人易顶沉底贴,这就是新生力量!