以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  材料配件室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=20)
----  扁线音圈出现短路现象  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=18689)

--  作者:rain
--  发布时间:2010-7-28 21:40:16
--  扁线音圈出现短路现象

近来发现一个这样的问题:

15“的重低音喇叭出现短路,测试成品无声音,无阻抗;组装成品之前音圈阻抗OK,音圈是四层双出,

请问各位这是什么问题呢,是哪个环节出问题了呢?

--  作者:meiloon
--  发布时间:2010-7-29 10:37:06
--  
扁线做四层,那么节约磁材
--  作者:JoyGao
--  发布时间:2010-7-29 14:42:24
--  
是不是阻抗太小了,还是音圈出线四个头接错了?
--  作者:一树圣白
--  发布时间:2010-7-29 16:21:41
--  
短路还是断路?
--  发布时间:2010-7-29 21:31:10
--  

不是断路,是短路,因为它还是有一点阻抗的,只是很小,在0.5欧以内,这种的喇叭是无声的;

还有一种音圈阻抗正常,但是到十几伏就又无声了,一般几百瓦的喇叭听音二三十伏都很正常,可它怎么是这样的呢,问题在哪呢????

谁帮忙解答一下,在此先谢过了。

原音圈阻抗2欧

--  作者:长江一号
--  发布时间:2010-7-30 19:49:35
--  

音圈短路了,

1。线与线之间短路

2。不知音圈是平绕还是立绕,如果是立绕,也有可能是引线焊接不良

3。音圈用得什么材料?信息不祥啊,不好妄下结论。只有这么多了

--  发布时间:2010-7-30 21:18:19
--  
音圈为EISV线,平绕,引线焊接不良不太可能
--  作者:长江一号
--  发布时间:2010-7-31 21:10:10
--  
什么BOBBIN啊,不是线与线短路就是线与BOBBIN短路。
--  发布时间:2010-8-2 7:55:26
--  

問各位一個問題:你們有單獨的用音圈過掃頻儀的嗎?如果有有發現扁線和圓線有不同的嗎????

--  作者:JoyGao
--  发布时间:2010-8-2 9:29:42
--  

是纯音检听仪自动保护了,因为你的扬声器阻抗太小了.电压上去时,纯音检听仪内部,电流太大.

扬声器本生没有问题.

--  作者:yuanxu
--  发布时间:2010-8-25 19:45:21
--  

l楼主的这个问题,我以前也遇见过,产生的原因是国内目前编线的工艺部成熟,扁线的前身是圆线,扁线是压出来的,在压制过程中线表面的绝缘层容易损伤造成短路,尤其在高电压下。低电压下听音没有问题,在高电压下,绝缘层击穿产生了短路。

--  发布时间:2010-8-28 10:48:43
--  

那怎麼樣可以解決這個問題呢

--  作者:鸿雁孤行
--  发布时间:2010-9-1 22:16:50
--  
以下是引用yuanxu在2010-08-25 19:45:21的发言:

l楼主的这个问题,我以前也遇见过,产生的原因是国内目前编线的工艺部成熟,扁线的前身是圆线,扁线是压出来的,在压制过程中线表面的绝缘层容易损伤造成短路,尤其在高电压下。低电压下听音没有问题,在高电压下,绝缘层击穿产生了短路。

对极了

--  发布时间:2010-9-2 13:45:39
--  

問題的根源像是找到了,但是怎麼解決呢?

現在還有個問題:用改善後的音圈試做,沒有像之前那樣出現沒有阻抗,但是聽音電壓卻極度的低,只能聽到10V左右,超過此數值則出現短路,但若在其上串聯一個電阻聽音電壓則可以提高。如果這樣的話那說明喇叭有問題還是沒問題呢

--  作者:DAAS
--  发布时间:2010-9-2 18:26:29
--  
外接大功率,大电流,大驱动能力的功放(功放能驱动1ohm负载的)
--  作者:BENSZ
--  发布时间:2010-9-6 13:59:01
--  

解决不到的,短路。更改设计吧