以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  音箱及分频器设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=26)
----  关于低音炮  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=26&id=704)

--  作者:gamin
--  发布时间:2006-3-2 9:51:26
--  关于低音炮

各位前辈,小弟在此想请教大家一个问题

有谁知道低音炮“下点火反射式设计”方式,是哪种方式呀?

小弟先在这谢过各位啦!!

--  作者:珍桢
--  发布时间:2006-3-2 9:56:47
--  
这个名字好玄嘛.是不是喇叭单元朝下的那种呀?
--  作者:me
--  发布时间:2006-3-2 9:58:57
--  
也有倒相孔向下的 要考虑地面的因素及箱子和地面的距离
--  发布时间:2006-3-2 10:31:38
--  

据我所看,导音管的出口方向朝下可能不是根据这个来说的。

还望高人出来指点

--  作者:KGB-Oliver
--  发布时间:2006-3-2 11:34:18
--  
哈哈, 我猜想是"down fire bass reflex design"的英文直譯吧..........如果真是, 就沒那麼玄虛了: 喇叭向下裝的倒相箱都符合
--  作者:音响初哥
--  发布时间:2006-3-2 17:02:34
--  

长二捆?

--  发布时间:2006-3-3 10:14:39
--  

音响初哥

长二捆是什么意思呀?能否详细点???

--  发布时间:2006-3-3 10:59:23
--  
长二捆火箭啊!
--  发布时间:2006-3-3 11:55:55
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:一声
--  发布时间:2006-3-3 15:59:11
--  
以下是引用gamin在2006-03-02 09:51:26的发言:

各位前辈,小弟在此想请教大家一个问题

有谁知道低音炮“下点火反射式设计”方式,是哪种方式呀?

小弟先在这谢过各位啦!!

且看初哥的回答:长二捆?

GAMIN: 何谓长二捆?

初哥:长二捆火箭!

看了初哥的很多贴,其在扬声器这一块的技术水平是有目共睹!毋庸置疑!没想初哥的幽默程度也不亚于当今宋丹丹啊!

拜师!

--  作者:liyy
--  发布时间:2006-3-3 17:05:20
--  

唉,想不到,唧唧歪歪的也有人喜欢,什么世道啊

--  发布时间:2006-3-4 11:37:42
--  

听起来还不是很详细呀!有没有哪位前辈再来说深点呀

--  发布时间:2006-3-4 13:27:12
--  
就是喇叭或倒相管朝下吧!故弄玄虚而已,使我想起了当年某公司的“相位神经线”,呵呵!
--  作者:燕子飞
--  发布时间:2006-3-5 15:41:00
--  

系统低频重放好与不好与助声箱的结构形式没有关系,重要在于扬声器与助声箱的耦合情况.

--  发布时间:2006-3-5 17:59:35
--  
以下是引用燕子飞在2006-03-05 15:41:00的发言:

系统低频重放好与不好与助声箱的结构形式没有关系,重要在于扬声器与助声箱的耦合情况.

瞎扯,做过扁箱子,倒相管与扬声器不同面,等等,你就不说这话了。。。。。。。

--  作者:中山门
--  发布时间:2006-3-5 19:53:26
--  

还有箱体尺寸比,扬声器安装位置,内部加强,板材厚度!

14楼小妹妹,看来只看书,没动手做过!

--  发布时间:2006-3-6 10:32:53
--  
有关系,可还未完全了然于心,郁闷!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:谁是谁
--  发布时间:2006-3-6 10:45:06
--  第一节 部品材料的认识 (定心支片)

扬声器什么时候变成高科技了?

设计要讲究合理性!对这种向下辐射的系统,要注意离地高度,多试几次,千万不要想当然!

--  作者:卜凡
--  发布时间:2006-3-6 11:08:30
--  
天那!!还没见过需要点火的SUBWOOFER哟,能代用取暖装置的了吗
--  作者:KGB-Oliver
--  发布时间:2006-3-6 11:35:04
--  回复:(卜凡)天那!!还没见过需要点火的SUBWOOFER哟...
以下是引用卜凡在2006-03-06 11:08:30的发言:
天那!!还没见过需要点火的SUBWOOFER哟,能代用取暖装置的了吗

其实扬声器是可以取代取暖装置的, 这个低效率的换能装置, 那么多能量都去哪里了???? 发热了呗.........(想起了大学里做课程设计, 由于算错了一个小数点, 老师的批语是: 你在设计电炉..., 真是够幽默的.)