以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  楼氏电子的微型受话器有无替代品?TMD太贵了  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=10338)

--  作者:edimaeg
--  发布时间:2007-8-15 17:42:04
--  楼氏电子的微型受话器有无替代品?TMD太贵了
我所在的公司目前进的超小尺寸微型受话器元器件,目前主要依赖楼氏电子的产品,典型规格是微型舌簧扬声器型号ES3126,尺寸6X4X3毫米.但楼氏电子的价格高昂
有无接近此尺寸规格的压电式或者压电骨导式或者动圈式超微型受话器的廉价替代产品?声电指标达到楼氏产品1/2即能满足要求
选用楼氏产品实属无奈,根本就找不到替代品,实际我们的产品不需要那么高的声电指标,能"听得清"就行了,类似电话音质.
不知道有哪家公司能否生产或者有可行方案?量很大,一般都几十K一个批次,一年要好几批.
--  作者:潜水艇
--  发布时间:2007-8-16 8:40:18
--  
豪恩不知道有没有哦
--  作者:yjsrichard
--  发布时间:2007-8-16 14:33:48
--  

楼主估计也是有钱的主

采购楼氏的电声器件,肯定也是厉害的角色啊

--  作者:resun
--  发布时间:2007-8-17 14:27:30
--  
sonion的
--  作者:Eagle
--  发布时间:2007-8-17 14:28:35
--  

用微型动圈式扬声器是基本上很难替换微型衔铁式扬声器的哦。KNOWLES的确实有点贵,能把单价侃到8美金一只就不错了。其它的SONION和STAR也有啊。

我知道国内把动圈式扬声器做到直径8×4mm的很多啊,但要再小就少了,也有人做6mm的。

--  作者:lmc139
--  发布时间:2007-8-18 12:45:02
--  
联系潍坊歌尔声学股份,应该能做。联系方式到他网站上看看。
--  作者:yjsrichard
--  发布时间:2007-8-23 8:48:07
--  
5楼所讲的STAR是哪一家啊
--  作者:jeffxu
--  发布时间:2007-8-23 10:43:38
--  

发个样品过来 帮你做做看

--  作者:babyhummer
--  发布时间:2007-8-23 11:23:22
--  

搂住在什么地方阿? 我们公司也在用这种阿!能不能一起交流阿

--  作者:olive_shw
--  发布时间:2007-8-24 7:48:54
--  

回复IMC139!

你是歌尔的?

--  作者:changzhou123
--  发布时间:2007-8-27 22:33:17
--  

¢6的动圈受话器AAC有!

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:djinni
--  发布时间:2007-9-10 9:07:55
--  
你可以上AAC的网站找找看,好象有类似的产品.
--  作者:jacksonxie
--  发布时间:2008-8-9 10:34:13
--  

对于这种微型化的东西我很有性趣,各位有没有什么参数可以参考,我想自己做几个看看

--  作者:钟灵
--  发布时间:2008-12-30 15:46:14
--  
国内厂家有没批量生产的?
--  作者:圣灵
--  发布时间:2008-12-30 16:06:20
--  

舌簧式的曲线和动磁的有点不同,频响要宽!

--  作者:chenqf
--  发布时间:2009-1-4 22:46:59
--  
学习了
--  作者:zhengguo555
--  发布时间:2009-2-3 19:13:03
--  
这方面好象国内也有做MEMS的