以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  [讨论]振动扬声器的定位支片的选材  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=10657)

--  作者:ansonic
--  发布时间:2007-9-11 10:10:33
--  [讨论]振动扬声器的定位支片的选材

此配件是关键,他的材料柔韧性,决定低音效果的好坏!!!

欢迎大家讨论!!

--  发布时间:2007-9-12 8:10:44
--  
怎么没人发表意见?
--  作者:寒冰
--  发布时间:2007-9-12 9:19:56
--  
手机、耳机喇叭上要用到定位支片吗???图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:djs
--  发布时间:2007-9-12 9:28:08
--  

说的就是和U铁粘在一起的弹片吧??

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2007-9-12 16:18:18
--  
不知KAPTON材质的有没谁试过?笔记本电脑上的微型扬声器有用.
--  发布时间:2007-9-13 9:00:12
--  
我们的振动喇叭弹片是用的磷青铜,不知各位有什么好材料!!
--  作者:yun
--  发布时间:2007-9-19 20:51:20
--  

不知SUS301L怎么样?从特性看还行,没有试过  现在有在使用铍铜做的

--  作者:Gary
--  发布时间:2007-9-26 16:37:27
--  
努力探索中~~~~~~~~~~
--  发布时间:2007-9-27 8:32:54
--  
我有朋友用65锰.
--  作者:ZXW007
--  发布时间:2007-9-30 9:16:37
--  
请问振动扬声器中为什么要带质量环?没有质量环它同样可以振动.增加质量环目的是为了改变振动频率.请ansonic帮忙解答,谢谢!
--  发布时间:2007-9-30 16:22:47
--  

你的质量环是指?没有振动片怎么振动?不解?

--  发布时间:2007-10-4 10:43:32
--  

请问振动扬声器中为什么要带质量环?没有质量环它同样可以振动.增加质量环目的是为了改变振动频率.请ansonic帮忙解答,谢谢!

是的,增加质量环是改变振动频率,振动点在150HZ+/-10最佳.因为振动片的弹性受到材料的限制,很多厂家用301弹性钢,65锰,铍铜,增加质量环是为了调整频率点.图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:ZXW007
--  发布时间:2007-10-4 15:39:01
--  

谢谢ansonic

同时请问:振动扬声器作用是替代振动马达或者增加低音效果。

那么请问在实际使用过程中,扬声器在全频范围内振动,还是指定在谐振频率点振动。请各位帮忙解释振动扬声器的工作原理.谢谢!

--  发布时间:2007-10-4 16:38:05
--  

谢谢ansonic

同时请问:振动扬声器作用是替代振动马达或者增加低音效果。

那么请问在实际使用过程中,扬声器在全频范围内振动,还是指定在谐振频率点振动。请各位帮忙解释振动扬声器的工作原理.谢谢!

你好!主要是增加低音的效果,你可以用一只手机来对比效果!!

有什么问题!我的邮箱ANSONIC.XP@HOTMAIL.COM ,我的电话:13861260420

--  作者:xiangyangphi
--  发布时间:2007-10-20 20:50:00
--  
以下是引用ansonic在2007-09-13 09:00:12的发言:

主要是铍铜和钛铜,我们可以提供,电话;13761604609,并且可以在铍铜和钛铜上选择不同镀层,如镍和金。
--  发布时间:2007-10-22 14:55:11
--  

有用75210磷铜或铍铜做,但铍铜价格贵很多哦。

--  作者:yun
--  发布时间:2007-10-23 10:27:41
--  
以下是引用ansonic在2007-10-04 10:43:32的发言:

是的,增加质量环是改变振动频率,振动点在150HZ+/-10最佳.因为振动片的弹性受到材料的限制,很多厂家用301弹性钢,65锰,铍铜,增加质量环是为了调整频率点.图片点击可在新窗口打开查看

请问这里的振动点在150Hz,这个频率是指扬声器的F0?还是......?

--  发布时间:2007-10-23 13:30:27
--  
图片点击可在新窗口打开查看
以下是引用ansonic在2007-09-13 09:00:12的发言:

主要是铍铜和钛铜,我们可以提供,电话;13761604609,并且可以在铍铜和钛铜上选择不同镀层,如镍和金。
铍铜多少钱一公斤。
--  作者:db
--  发布时间:2007-10-25 10:04:14
--  

是否用一种较普通的材料就可了.毕竟结构也可影响啊

--  作者:sniper
--  发布时间:2007-11-6 11:08:37
--  

铍铜和钛铜,磷青铜

硬度都还是很难掌握

极其容易变形