以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  帮忙改善曲线之2难点!  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=11460)

--  作者:门外汉
--  发布时间:2007-11-16 11:48:30
--  帮忙改善曲线之2难点!

如何才能将下图试做的曲线改善的和样品曲线近似?(希望不是难题)见下图:

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:白菜
--  发布时间:2007-11-16 13:54:56
--  
FO相差太大
--  发布时间:2007-11-16 14:01:39
--  
以下是引用白菜在2007-11-16 13:54:56的发言:
FO相差太大

是把FO作到一样,在2K~4K的音压就能上去吗?

--  作者:马甲
--  发布时间:2007-11-16 14:47:30
--  

楼主有严重作假嫌疑

一问:此目标曲线是客户要的吗

二问:此曲线做出有意义吗(有实际运用价值吗)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2007-11-16 14:51:58
--  
以下是引用马甲在2007-11-16 14:47:30的发言:

楼主有严重作假嫌疑

一问:此目标曲线是客户要的吗

二问:此曲线做出有意义吗(有实际运用价值吗)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

"马甲"没有做过就别说有"作假嫌疑",等自己碰到了此情况就知道了!

看来"马甲"也是"门外汉",还是等DX来帮忙吧!

--  作者:changzhou123
--  发布时间:2007-11-16 21:07:50
--  
这是什么喇叭,搞不懂这个样品做什么用的?
--  发布时间:2007-11-16 21:19:04
--  

在不改膜片形状或材质的情况下能不能达到原样的要求?

--  作者:ripper
--  发布时间:2007-11-17 15:18:02
--  

把阻尼调大点试试

--  作者:wangzhiwei922
--  发布时间:2007-11-30 21:45:48
--  
--  作者:小平头
--  发布时间:2007-11-30 22:14:55
--  

像是个Mylar喇叭

磁液量不足?

--  作者:fdffsue
--  发布时间:2007-12-1 15:58:24
--  

这是不是平板喇叭?

中心胶换硬一点试一下。(供参考)

--  作者:wsqjd2007
--  发布时间:2007-12-1 22:32:36
--  
按样品做差距不会这么大 吧
--  作者:jma
--  发布时间:2007-12-2 10:06:17
--  

问题是没有样品,频响曲线是人家给的噻.

嘿嘿

--  作者:chinapaul
--  发布时间:2007-12-4 14:16:24
--  

我同意楼上说的,有了样品分析起来就好多了,只有样品太单一了

--  作者:yangming
--  发布时间:2007-12-5 19:41:11
--  

把3K处做上去,我想客户听机后肯定会要你这种喇叭曲线!!试试看了!

--  作者:taotao8729
--  发布时间:2007-12-6 15:23:48
--  

应该是个唛啦吧,最大缺陷是3K 处掉下了,不可样品也够差的.换一款厚的膜片试试

--  作者:aleoky
--  发布时间:2007-12-6 16:37:34
--  

13芯的普通高音曲线

有几种情况会导致这样的曲线出来

1.阻尼

2.膜片的材质及厚度

3.制作手法

4.忘记了,,,好几年没做高音了~~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2007-12-6 16:39:58
--  

甚至你的样品就有问题,华司和支架的结合胶水溢出粘到音圈了,如果不是用AB胶的话!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2007-12-6 16:43:35
--  

以前给BBK就做过一款这么变态的高音,非要做到象红色一模一样的曲线不可,就是不太记得怎么整的了,开始之前和LZ的效果一样,反正就是上面说的几种方法之一~~~~~~

自己慢慢琢磨实验吧