以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  声腔结构对手机音质的影响  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=12710)

--  作者:小喇叭
--  发布时间:2008-3-30 0:40:08
--  声腔结构对手机音质的影响

声腔结构对手机音质的影响

图片点击可在新窗口打开查看

声腔设计建议值:
φ13mmLoudSpeaker:
声孔总面积约3mm2   前腔高度0.4mm-1mm  泄漏孔总面积约5mm2  内腔体积约5cm3
φ15mmLoudSpeaker:
声孔总面积约3.5mm2  前腔高度0.4mm-1mm  泄漏孔总面积约5mm2 内腔体积约6cm3
φ16-18mmLoudSpeaker:
声孔总面积约4mm2  前腔高度0.4mm-1mm  泄漏孔总面积约5mm2 内腔体积约7cm3
--  作者:Acoustics
--  发布时间:2008-3-30 9:38:10
--  
怎么像外行写的还是写给外行看的?
--  作者:客人
--  发布时间:2008-3-30 12:34:48
--  
本来就是写给外行人看的图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:ybx1216
--  发布时间:2008-3-30 12:39:21
--  
5cc的后音腔也太大了吧,呵呵
--  发布时间:2008-3-31 17:31:58
--  

学习了,感谢lZ。

--  作者:yu
--  发布时间:2008-3-31 19:41:50
--  
确实像个外行写的
--  作者:yangminghui1015
--  发布时间:2008-4-3 15:49:12
--  
我刚进电声行业,我觉得这种帖子对于我这种人来说还是必要的,感谢斑竹
--  发布时间:2008-4-6 20:29:32
--  楼上的那位
楼上的说的有点意思,呵呵,支持哈
换个方向就得出个新的观点

--  作者:penghong_110
--  发布时间:2008-4-11 18:25:32
--  
以下是引用yangminghui1015在2008-04-03 15:49:12的发言:
我刚进电声行业,我觉得这种帖子对于我这种人来说还是必要的,感谢斑竹

呵呵,资料如果不真实容易误人.最好做一个实验论证一下,会发现很多问题.其实更多的时候可以多做实验.

--  作者:博爱
--  发布时间:2008-4-11 23:14:10
--  
对,要证实一下!
--  作者:worker
--  发布时间:2008-6-12 20:43:44
--  
有资料就好验证了   谢谢楼主
--  作者:lfhemail
--  发布时间:2008-7-21 16:52:43
--  
我还看不懂!
--  作者:wecloud
--  发布时间:2008-7-21 21:30:37
--  
谢谢分享

--  作者:不能没有喇叭
--  发布时间:2008-7-23 8:54:53
--  
这个贴子里提到了前腔的问题,我还没有在其它贴子里看到.前腔起的做用是什么呢?原理是什么呢?要怎样设计呢?
--  作者:yubinbbk
--  发布时间:2008-12-16 16:28:02
--  
有对有错,有真有假,需要自己去辨别了.
--  作者:yubinbbk
--  发布时间:2008-12-16 16:28:20
--  
--  作者:sunyuanxing
--  发布时间:2008-12-24 15:44:04
--  
--  作者:蓝声
--  发布时间:2009-1-15 19:55:34
--  
手机喇叭我还是学习好了