以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  [求助]请帮忙改善4K高频曲线  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=13102)

--  作者:wecloud
--  发布时间:2008-5-6 10:10:23
--  [求助]请帮忙改善4K高频曲线

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:复件 77.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
请大家帮帮忙,怎么让高频部分做得和粗线一样,细线是自己做的,16MM喇叭,真铜环,PEEK膜片
铜包铝音圈,32欧,我用了铜线,还是不行,   fh 在10K处,请教怎么才能让fh移到4K 
--  发布时间:2008-5-6 18:50:08
--  
没人吗?DX们指导指导啊

--  作者:aleoky
--  发布时间:2008-5-6 20:39:19
--  

改音膜和华司厚度

--  作者:ybx1216
--  发布时间:2008-5-6 22:34:31
--  

把前盖的出声孔改小,当然要由大慢慢变小试试看,一定能达到你要的效果

--  发布时间:2008-5-7 8:26:58
--  
 护盖是客户提供的,不能改,请问4楼的DX华司怎么改啊,我是该的音圈和膜片,但效果不是很明显,FH做到了7K就降不下了。
--  发布时间:2008-5-7 20:48:12
--  
 急啊,DX们帮帮忙啊
--  发布时间:2008-5-8 9:12:50
--  
 难道就没人遇到过这种情况吗?
--  作者:w-jm001
--  发布时间:2008-5-8 10:57:25
--  
你这是什么喇叭
多大的
--  作者:yumen
--  发布时间:2008-5-8 13:31:52
--  
如果你想改FH的话,可以降球顶高度。
--  发布时间:2008-5-8 16:46:14
--  
降低球顶的话,HF应该会高啊,不会降低啊  微型喇叭 16MM的

--  作者:jeffva
--  发布时间:2008-5-8 19:38:13
--  

1. 增加振动系统的质量,例如4层的音圈或者增加音圈的口径。
2.降低球顶的高度。
3.更换膜片材质。
4.改善前改开孔面积和位置。

--  发布时间:2008-5-8 19:40:44
--  
高频截止频率到4KHZ,恐怕很难达到,看楼主要求的曲线,说是7KHZ比较合适且容易达到。
--  作者:夏荣成
--  发布时间:2008-5-8 20:26:38
--  

调整它的阻尼。

--  发布时间:2008-5-8 21:16:38
--  
补充一下,客户的要求不是要FH在4K截止,,而是将FH推移到4K,然后是在20K处截止,降低球顶高度会衰减高频,不能达到客户的要求,已经实验过了,我换了很多种材质的膜片,都不能达到效果,前盖该怎么改啊,我的前盖是边沿开孔,类似森海MX500耳机前盖,4层音圈已经用过,效果不大,请高手们指点啊
--  发布时间:2008-5-8 22:11:50
--  
以下是引用wecloud在2008-05-08 21:16:38的发言:
补充一下,客户的要求不是要FH在4K截止,,而是将FH推移到4K,然后是在20K处截止,降低球顶高度会衰减高频,不能达到客户的要求,已经实验过了,我换了很多种材质的膜片,都不能达到效果,前盖该怎么改啊,我的前盖是边沿开孔,类似森海MX500耳机前盖,4层音圈已经用过,效果不大,请高手们指点啊

“4层音圈已经用过”,加大音圈后再用4层的难道没有用?

--  发布时间:2008-5-9 11:57:43
--  
从楼主要求的曲线来看设计的难点在高频衰减的斜率上,对于这样的(改善)设计偶只能回答一个字:难!
两个字:特难!三各字:不可能!
--  发布时间:2008-5-9 14:10:15
--  
 真的就没有其他办法了吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:weihuixing
--  发布时间:2008-5-9 17:28:02
--  

请问你说的是喇叭.可以更换膜片材质和膜片张力有效果。

--  发布时间:2008-5-9 17:36:13
--  
目前我在叫供应商按我们的要求改模具,DX们还有没有其他的办法啊

--  作者:jma
--  发布时间:2008-5-9 18:20:31
--  
以下是引用feiyanfeng在2008-05-09 14:09:27的发言:

怎么不可能,,真的很难吗??

难道费版可以设计出高频衰减的斜率?
偶是没有这本事。