以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  微型揚聲器---->低頻失真!!!!  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=13221)

--  作者:DSV
--  发布时间:2008-5-27 21:16:07
--  微型揚聲器---->低頻失真!!!!
請問各位高手中的高手~~~~

該如何有效的降低 低頻失真呢??!!!

請DX 多多指教、教導一番
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2008-5-27 21:59:45
--  

最好在消声室和标准障板上测试失真,需要注明测试声压级(或所加电压)

--  发布时间:2008-5-28 9:59:25
--  
是在消音箱裡測試的

2V/10cm

--  作者:水仙
--  发布时间:2008-5-28 10:11:41
--  
消声箱,低频不准,失真就难以避免!
--  发布时间:2008-5-28 10:17:25
--  

所以還是建議在無音室裡測試囉

是否使用標準棧板測試就可以有效降低THD嗎??

--  作者:yumen
--  发布时间:2008-5-30 9:14:22
--  
你看,人家来问失真的,那就表明,以前其他产品是没问题,现在这个产品出了问题了,从对比的角度上来说,这个产品的失真确实有问题。结果了,讨论来讨论去,讨论到如何测试上去了
--  作者:spk00
--  发布时间:2008-5-30 13:34:56
--  

调振膜是必要的..
但不知道怎么调.......

--  作者:音膜爱好者
--  发布时间:2008-6-1 22:26:44
--  

从不同的角度来看一个观点,我感觉比较好。

--  作者:Eagle
--  发布时间:2008-6-2 9:34:33
--  

楼主的扬声器的Fo是不是在400Hz左右?

--  作者:yu
--  发布时间:2008-6-2 11:00:11
--  
振膜加厚一点,音圈加重一点,应该会好一点
--  作者:jacksonxie
--  发布时间:2008-6-2 23:44:00
--  
我现在有一款样品也碰到同样的问题,失真太大,也是低频端的,15MM,16OHM的, 6U的膜, 有好,有坏,原因正在寻找
--  发布时间:2008-6-10 19:56:25
--  
對啊....FO 約在400Hz 左右
--  作者:Eagle
--  发布时间:2008-6-10 21:49:13
--  
控制一下Fo附近的谐振吧。
--  作者:jickzg
--  发布时间:2008-6-11 13:52:40
--  

增加不织布之类的阻尼控制振幅;音圈卷幅尽可能高一些;改膜片也是一个方向了;其次就是透气要对称。

--  发布时间:2008-6-11 17:26:11
--  
恩恩...那我再試試看!!!!

多謝!!~~
--  作者:wenzhi79
--  发布时间:2008-6-13 21:56:03
--  
不改膜片不会有很大改善的.就是不知道怎么改!
--  作者:jma
--  发布时间:2008-6-15 22:05:45
--  
低频失真最主要的是由两方面的原因所引起的:一是驱动力力的变化引起的失真;二是振动系统的非线性所引起的失真。