以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  如何從膜片改善高頻  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=14502)

--  作者:理想之声
--  发布时间:2008-10-30 15:33:40
--  如何從膜片改善高頻

各位DX們.請問如何從膜片改善高頻.?是把球頂高度改高或改低.或把弧度的形狀改一改.就可以改善高頻嗎!應該不能改多少吧!一個球頂的面積.再怎麼改形狀也有有限的啊!加花紋或曬紋應該也改不了多少吧?

--  发布时间:2008-10-30 15:40:24
--  

不像低頻部分的弧度及形狀可以千變萬化.

--  发布时间:2008-10-30 16:05:52
--  
聽說湧韻也只是對低中頻比較拿手.但對高頻也是不怎麼利害.各位DX應該有聽說過吧!
--  作者:jma
--  发布时间:2008-10-30 16:56:58
--  
呵呵,楼主再研究研究吧。
--  发布时间:2008-10-30 18:53:22
--  
为什么这样说呢!难道你也不知道吗?可以交流交流吗?
--  作者:Camin_chen
--  发布时间:2008-10-31 18:01:26
--  
楼主再研究研究 吧,我记得所长以前上课时有提过怎样解决这样的问题.
--  发布时间:2008-11-10 17:11:07
--  

我現在就是不知從何下手了.除了鐵盆材料厚度加厚的話.但是也改變不了多少.從球頂去改的話,還是改的不怎麼理想.所以想請問各位DX們.

--  作者:carsound
--  发布时间:2008-11-13 17:12:09
--  

很簡單,樓上說湧韻對中低頻拿手,所謂的拿手是隨心所欲嗎!?

如果是的話,請他把中低頻作低,高頻就起來了。

另外、振膜的厚薄度也很重要。

--  作者:wmemw
--  发布时间:2008-11-17 15:40:18
--  
要改善高频多少?
有很多方法。
改变振膜弧度或球顶应该不会有太大变化。
振膜厚度可以有限改善(fo增加)
音圈的重量也可以变更。
在工程中控制音圈胶
....
--  作者:bravechen
--  发布时间:2008-11-17 16:07:02
--  

改善高频?那是要提高还是延伸呢?

--  作者:sniper
--  发布时间:2008-11-17 16:46:28
--  
通过膜片来提高高频部位曲线
还没有听说哪位音膜工程师有绝对的把握
有的话介绍给小弟认识认识
虚心讨教

--  作者:jma
--  发布时间:2008-11-17 16:48:58
--  
以下是引用sniper在2008-11-17 16:46:28的发言:
通过膜片来提高高频部位曲线
还没有听说哪位音膜工程师有绝对的把握
有的话介绍给小弟认识认识
虚心讨教

S兄竟然如此谦虚!
会做音膜的不一定懂喇叭或者会设计喇叭,这样就限制音膜工程师的技术上的改善能力。

--  作者:bugcainiao
--  发布时间:2008-11-20 20:27:01
--  
改用复合膜片,高频提升很厉害,我有YD30的复合膜片(PEN  19μ + 38μ)的曲线,4K后呈直线上升,可以提高10dB,并且之后都差不多可以保持一条直线到20K。
要有心理准备啊,复合膜片的价格要差不多3块钱。

--  作者:xrh989898
--  发布时间:2008-11-30 11:05:04
--  
道听途说的感觉
--  作者:bawu
--  发布时间:2008-12-12 4:14:34
--  
楼主想改动多少呢。太多肯定是不行的喽

4000以后可以在球顶上改动起到效果,但效果也不会大到哪去。

有3种改法,

1、LZ说的球顶高低
2、复合膜
3、加强筋
--  作者:hk8408
--  发布时间:2008-12-23 8:58:53
--  
学习了
--  作者:昱辰
--  发布时间:2008-12-23 9:24:36
--  
以下是引用jma在2008-11-17 16:48:58的发言:

S兄竟然如此谦虚!
会做音膜的不一定懂喇叭或者会设计喇叭,这样就限制音膜工程师的技术上的改善能力。

这正是我们音膜工程师心中的痛!
还望JAM 能多多赐教啊!

--  作者:yzsoso
--  发布时间:2008-12-23 9:32:12
--  

我也想知道