以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  [讨论]免提耳机生产线需要测试麦克风吗?  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=15128)

--  作者:babysmile
--  发布时间:2009-1-13 8:25:12
--  [讨论]免提耳机生产线需要测试麦克风吗?

在生产免提耳机时一般会在线测试喇叭的性能,咪的性能需要在线测试吗?

--  发布时间:2009-1-16 16:09:02
--  
以下是引用feiyanfeng在2009-01-16 14:14:58的发言:

不用嘛??
哈哈

老大,打了个问号应该是需要的啰!(图片点击可在新窗口打开查看
还有两个问题请帮忙解答:
1、方法也是象测试喇叭一样设定框限来控制曲线和灵敏度?(因我是外行,o(∩_∩)o...)
2、一般小公司是不是通过这样的方法:要求咪供应商控制;自己的公司来料时就控制好咪壳等机构件的尺寸

--  作者:wmemw
--  发布时间:2009-1-16 16:30:52
--  
以下是引用babysmile在2009-01-16 16:09:02的发言:

老大,打了个问号应该是需要的啰!(图片点击可在新窗口打开查看
还有两个问题请帮忙解答:
1、方法也是象测试喇叭一样设定框限来控制曲线和灵敏度?(因我是外行,o(∩_∩)o...)
2、一般小公司是不是通过这样的方法:要求咪供应商控制;自己的公司来料时就控制好咪壳等机构件的尺寸

1,正确
2,不好,失控

--  发布时间:2009-1-16 17:09:03
--  
以下是引用wmemw在2009-01-16 16:30:52的发言:

1,正确
2,不好,失控

继续深入:这样的框限该如何设置呢?(好像我有点烦哦,呵呵。。。图片点击可在新窗口打开查看
1、一般是从200HZ开始设置到4KHZ结束吗?
2、设置的公差的依据呢?(有行规吗?)

--  发布时间:2009-1-16 17:12:03
--  

忘了谢谢楼上的两位DX了,补上图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:蓝声
--  发布时间:2009-1-18 19:36:47
--  

正规的生产商一定要测的,分为半品和成品咪测试。
设定的线框一样,测试的频宽根据客户需要的,100-3500Hz(参考)

--  作者:高手寂寞
--  发布时间:2009-1-31 20:14:02
--  

电容咪头有个国标,,里面有个 上下包络的设定,,
但是对咪头单体,,不包含咪壳,,
这个测试问题就像现在的手机的SPK测试SPL一样
很多垃圾的 根本就不 测试了,,
多一项测试项目就多不是 简单的 以 个人工的成本

--  作者:zhengguo555
--  发布时间:2009-2-2 18:13:44
--  
 刚刚入门!
--  作者:kzw2005
--  发布时间:2009-3-18 20:44:20
--  

肯定是要测试的,只是在测试过程中根据客户的不同要求,设置不同的测试参数!

--  作者:夏荣成
--  发布时间:2009-3-19 14:12:24
--  
抽检就行了吧?不行就找个好点的供应商了,我们就是抽检,不行的话就退供应商,如果急着要的话就自己全检,
--  作者:wmemw
--  发布时间:2009-3-19 15:10:28
--  
楼上厉害!
--  作者:chm098
--  发布时间:2009-4-15 19:38:07
--  
要测!小公司可用示波器测试,也可设定框限来控制曲线和灵敏度....
--  作者:fangyu_99
--  发布时间:2009-5-11 11:52:10
--  

看客户要求,一般不用!