以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  10的曲线图  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=6454)

--  作者:顽石
--  发布时间:2007-2-8 10:24:50
--  10的曲线图
各位兄弟姐妹,帮忙看下这款耳机的曲线图,看下有什么问题没有.(是入耳式的,没有用人头模拟的,是用人工耳加治具测试的)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:心动
--  发布时间:2007-2-9 16:55:02
--  

还可以啦!比我的好.只是你低频再起来一点就好了

我的在1K那里有个谷,3K那里又起来了,高频比你的宽点.

--  作者:wlq007
--  发布时间:2007-2-11 13:22:31
--  
中频可以做低一点,高频可以做高一点,这样声音的层次感比较强,个人意见.
--  作者:昱辰
--  发布时间:2007-2-11 20:51:52
--  

恩,我的比你的好点,我在7K处就降下来了,截止了!

--  作者:pizilang
--  发布时间:2007-2-19 23:05:50
--  

偶拾来学习的

--  发布时间:2007-2-22 17:57:24
--  

呵呵,其实听音乐是比较有层次感的,至于你所说的低频,因为是测试治具的密闭性不是很好,所以曲线没有上去。

--  发布时间:2007-2-27 13:51:08
--  
哦,7K处就截止了,我客户还要求到10K呢
--  发布时间:2007-2-27 13:52:25
--  
以下是引用昱辰在2007-02-11 20:51:52的发言:

恩,我的比你的好点,我在7K处就降下来了,截止了!

哦,你的7K处就截止了,我客户还要求到10K呢

--  作者:夏荣成
--  发布时间:2007-3-28 19:59:36
--  

还可以呀,我认为低频高点,听起来音色要好.高频不要加上去了.

--  作者:huafeng008
--  发布时间:2007-3-30 11:06:15
--  
--  作者:t1116
--  发布时间:2007-4-6 11:25:11
--  
做的還可以﹐高頻是否可以再上揚會更好
--  作者:FINECXS
--  发布时间:2007-4-10 10:27:32
--  
以下是引用wlq007在2007-02-11 13:22:31的发言:
中频可以做低一点,高频可以做高一点,这样声音的层次感比较强,个人意见.

高人可否留个电话?

--  作者:FINECXS
--  发布时间:2007-4-10 10:30:44
--  
以下是引用顽石在2007-02-27 13:52:25的发言:

哦,你的7K处就截止了,我客户还要求到10K呢

其实这个高频远不止如些,是测试软件的问题!

你找人用B&k测,对比就知道了

--  作者:Eagle
--  发布时间:2007-4-10 11:10:59
--  
如果我猜得没错的话,楼主的曲线是用测普通耳机的治具加上入耳式耳机用的密封套(比如硅胶套)测的。高频上不去是测试治具问题,如果治具好了,高频会更好,当然低频也会更高。
--  发布时间:2007-4-10 19:35:13
--  
呵呵,兄弟说的没错,因为工厂硬件设备的限制,没办法用人头模型测试.
--  发布时间:2007-4-10 19:38:27
--  
以下是引用Eagle在2007-04-10 11:10:59的发言:
如果我猜得没错的话,楼主的曲线是用测普通耳机的治具加上入耳式耳机用的密封套(比如硅胶套)测的。高频上不去是测试治具问题,如果治具好了,高频会更好,当然低频也会更高。

Eagle兄,发表下你的意见了

--  作者:Eagle
--  发布时间:2007-4-10 21:22:41
--  

说实话,你这样测出来的曲线没有太大的参考价值,因为高频和低频都不准。不过从曲线的走势来看,可能低频有点多了,会造成高音不清晰。

建议你买个IEC711仿真耳,浙大的好象只要2000元吧。要不然就自己做一个类似的。

--  作者:remarks
--  发布时间:2007-4-14 6:37:32
--  

学习

--  作者:sjcnbaby
--  发布时间:2007-4-17 14:47:02
--  
学习~
--  发布时间:2007-4-20 13:53:01
--  
以下是引用Eagle在2007-04-10 21:22:41的发言:

说实话,你这样测出来的曲线没有太大的参考价值,因为高频和低频都不准。不过从曲线的走势来看,可能低频有点多了,会造成高音不清晰。

建议你买个IEC711仿真耳,浙大的好象只要2000元吧。要不然就自己做一个类似的。

能否让我见识下你那边高档仪器测试出来的曲线图.