以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  行业动态室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=3)
----  有六种状况还能稳住自己的工厂,请看看您属于那种  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=10027)

--  作者:goboto
--  发布时间:2007-7-15 21:14:11
--  有六种状况还能稳住自己的工厂,请看看您属于那种

在现在电声行业不是很景气的状况下,有六种状况还能稳住自己的工厂,请看看您属于那种,如果您一种都不具有,请最好早做打算:

1。具有独到的研发能力,能做出别人做不出来的东西;(技术领先)

2。有独特的供应商网络,能采购到比同行价格低的物料,或够实力自己能生产相关部件,比同行的成本低廉;(成本低廉)

3。超同行快至少20%的产能,并将不良率控制比同行低20%以上,且服务周到,包括客户不合理的要求都能满足,急客户所急;(工艺先进、品质保证、服务周到)

4。运气特好,有大型工厂扶植,你不会可以教你,钱不够可先借你,需要什么都直接可找客户帮忙解决;(运气好)

5。有广大的客户网络,和客户的采购、工程、品保和老板都有很好的关系(包括灰色交易),东方不亮西方亮嘛;(网络宽)

6。做别人都不愿意做的低档产品,靠冲量赚钱。(冲量)

--  作者:客人
--  发布时间:2007-7-16 9:20:58
--  
顶一个拉,写的还可以!
--  作者:原味
--  发布时间:2007-7-17 16:38:43
--  
我一种都不是哦,晕,还好我不是老板``````图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:goaden
--  发布时间:2007-7-18 16:49:44
--  

--  作者:canproducts
--  发布时间:2007-7-19 8:07:59
--  

我想5与6居多吧

--  作者:kitty
--  发布时间:2007-7-20 19:15:56
--  

嘻嘻,心情好的时候多考虑这些,不然年轻的时候不要想这么多,如果还是那样,大家都一样,拼死拼活,真的累呃.既然这里是交流空间,那就撇开这些不谈咯.人性的东西,呀呀,经不起折腾的.

前面几项在努力达成,后面的其他人在做,不然现在的东西那有这么好做,不懂是因为不了解,不清楚,不代表没有.嘻嘻.

--  作者:客人
--  发布时间:2007-7-26 13:04:28
--  

就是   就是

--  作者:Heroliu01
--  发布时间:2007-8-6 19:46:02
--  
我觉得我这边的公司不怎样!也不知道关不关门!
--  作者:饼干
--  发布时间:2007-8-10 16:14:44
--  
以下是引用goboto在2007-07-15 21:14:11的发言:

4。运气特好,有大型工厂扶植,你不会可以教你,钱不够可先借你,需要什么都直接可找客户帮忙解决;(运气好)

5。有广大的客户网络,和客户的采购、工程、品保和老板都有很好的关系(包括灰色交易),东方不亮西方亮嘛;(网络宽)

6。做别人都不愿意做的低档产品,靠冲量赚钱。(冲量)

--  作者:ripper
--  发布时间:2007-8-18 17:30:02
--  

技术?普通的厂子大家都差不多,复制来复制去,所以免谈。

成本?现在哪个厂子不是拼死了劲降低成本,降不下在的结果是肥了采购,苦了员工。

产能?没日没夜的加班吧,还要把空调关了,降低成本嘛!

运气?拜佛吧

客户?看老板的人缘啦

冲量?看老板的气度了

--  作者:goboto
--  发布时间:2007-9-1 16:26:13
--  
--  作者:liuyunfeijian
--  发布时间:2007-9-14 16:24:46
--  
不是太了解。。。
--  作者:DVDF
--  发布时间:2007-9-25 14:06:42
--  
图片点击可在新窗口打开查看顶一个
--  作者:guster12
--  发布时间:2007-10-5 16:02:26
--  
顶一个

--  作者:郁闷
--  发布时间:2007-10-13 16:55:43
--  
以下是引用原味在2007-07-17 16:38:43的发言:
我一种都不是哦,晕,还好我不是老板``````图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:lovemusic
--  发布时间:2007-10-14 22:17:02
--  

与11楼有同感。

--  作者:huyangfeixian
--  发布时间:2008-6-23 17:14:11
--  

想到这个问题就头疼。
正在争取其中的某几项。

--  作者:老军医
--  发布时间:2008-6-30 17:18:14
--  
牛啊,有没那么号就真的太好了!做老板都做得开心啊!
--  作者:henley_z
--  发布时间:2008-7-18 10:56:31
--  
写的不错
--  作者:水仙
--  发布时间:2008-7-18 13:07:18
--  
以下是引用feiyanfeng在2007-07-16 08:20:22的发言:

呵呵,,

差不多,,都齐了,,!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

费的公司这么好?