以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  行业动态室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=3)
----  进入电声行业,您后悔了吗?  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=2759)

--  作者:vesen
--  发布时间:2006-10-1 22:43:10
--  进入电声行业,您后悔了吗?

女怕嫁错郎,男怕入错行,您入错行了吗>?

--  作者:27360938
--  发布时间:2006-10-3 13:34:41
--  

无悔,在坚持中

--  作者:bosdaudio
--  发布时间:2006-10-3 21:16:56
--  

我下辈子还选它

--  发布时间:2006-10-4 9:24:00
--  

说实在的,现在音响行业呀,不管是工资级别还是各种福利,

还真的没法跟新兴的行业相比较,有时蛮沮丧的

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:JOSN
--  发布时间:2006-10-4 12:44:31
--  

一般吧,谁叫与咱有缘呢

--  作者:后卫
--  发布时间:2006-10-4 14:15:56
--  
其实,只是机遇问题,当你的东家给的RMB高和福利好,或有其它令你满意的东西,或许你就劳骚没那么大了。当你没找到好东家,劳骚满腹也正常。有什么后悔的?没这种说法,问题是你想改行也不知往哪改,去开士多?开饭馆?既然选择这行,就走下去,管他死活,久了,自然你的经验和资历也有了,就更好发展了,除非你不开窍,相信你也是聪明人。反过来,在其它行业也不见得人人一帆风顺。既使当年你未选择这行,干了其它行业,说不定还不如电声、音响行业呢!
--  作者:chunshut
--  发布时间:2006-10-4 21:57:23
--  
后悔也没用,所以不后悔!小小遗憾的是,几年前无锡尚德太阳能叫我去面试,俺没去(三四年来它的资产增值成百上千倍,施博士成了国内首富)
--  发布时间:2006-10-4 23:08:22
--  
以下是引用chunshut在2006-10-04 21:57:23的发言:
后悔也没用,所以不后悔!小小遗憾的是,几年前无锡尚德太阳能叫我去面试,俺没去(三四年来它的资产增值成百上千倍,施博士成了国内首富)

这就是人生
--  作者:白菜
--  发布时间:2006-10-5 9:20:08
--  

是啊,已经来不及了.

所以就别想那么多了.

--  作者:shengying192
--  发布时间:2006-10-5 16:11:24
--  
我是刚入行的啊~~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2006-10-6 8:49:26
--  

我的人生信条,不管做任何事,都要竭尽全力,

但做工程师不要技术沉冗图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:zlg1980
--  发布时间:2006-10-6 10:07:09
--  
我认为无论什么行业,只要的充沛的RMB就OK
--  作者:鱼缸
--  发布时间:2006-10-6 11:31:54
--  

“跟着潮流跑  容易迷失自己
  看不到方向  就会丧失能力
  东西南北中  会有你的角落
  所以废话少说  全靠你自己”

----选自黑豹《光芒之神-你就是你》

我们进入这个行业,就是为了能够让这个行业做得更好,也为自己,也为大家。

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2006-10-6 11:47:23
--  
无怨无悔!
--  作者:hyonsoo
--  发布时间:2006-10-8 9:21:37
--  
干一行,爱一行.
--  作者:Eagle
--  发布时间:2006-10-9 14:50:49
--  
曾经后悔过,也曾经在迷惘中徘徊过。但想想换个行业一切得从头来,有点不甘心。后来根据自己的特点,选择了一条人生道路,埋头学习,前进,到现在基本不后悔了,只是还得继续努力学习。
--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-10-9 18:23:18
--  

有家的感觉真好,回家的感觉更好!

多谢管理员!

--  作者:chunshut
--  发布时间:2006-10-9 20:21:20
--  
以下是引用pjm2050在2006-10-09 15:55:52的发言:

我入行二年多了,一直就是做耳机生产工艺,做这行还是迷糊。

我入行前两年,主要工作就是糊喇叭,挂着工程师牌子,干技术员的活。在台资喇叭厂时,该开发部的一个初中学历的小妹工资和地位都强于我
--  作者:原声
--  发布时间:2006-10-9 20:50:35
--  

在国营厂时,流水线上的工人比我工资都高,且这种状况持续了多年.即使做了开发部主管,工资还是按档案工资发,即行政多少级.

企业不改制,人员的流失是必然的.

企业若改制,国有资产的流失也是必然的.

--  作者:原声
--  发布时间:2006-10-9 20:54:13
--  

时势造英雄,后悔是没用的.

只有努力、努力、再努力,学习、学习、再学习,不断完善自己,不断寻找机会。

创造机会,那是更进一步了!