以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  各类扬声器设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=30)
----  大家来讨论一些习惯思维吧  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=315)

--  作者:随便说说
--  发布时间:2005-12-2 20:30:24
--  大家来讨论一些习惯思维吧

扬声器设计时也有很多习惯思维,有些也许是对的,有些也许是错的,所以想请大家一起列一些习惯思维,一起来讨论一下.

同一系列的产品是否零件都要随口径成正相关?盆架,振膜都是理所当然,其它的呢?

接下来就是大家的时间了.........

--  作者:音响初哥
--  发布时间:2005-12-2 20:59:59
--  

呵呵,有年头不做扬声器了,习惯早没了,不过随便兄的帖子还是要顶的!!

各位继续。。。。。。。。。。。。

--  发布时间:2005-12-2 21:24:52
--  
以下是引用音响初哥在2005-12-02 20:59:59的发言:

呵呵,有年头不做扬声器了,习惯早没了,不过随便兄的帖子还是要顶的!!

各位继续。。。。。。。。。。。。

你可以说你的音箱啊.让我们也学点.

--  作者:ttl020520
--  发布时间:2005-12-3 9:55:27
--  

我建议大家在这也可以上点不习惯的思维

大家有什么不一样的点子可以在这讨论讨论

还可以促进大家一起创新

--  作者:国明
--  发布时间:2005-12-4 2:03:52
--  
产品尺寸当然要与零件成正比,这是自然规律.
大喇叭---大盆架,大音圈,大弹波,大磁铁.......
--  发布时间:2005-12-4 10:46:04
--  
以下是引用国明在2005-12-04 02:03:52的发言:
产品尺寸当然要与零件成正比,这是自然规律.
大喇叭---大盆架,大音圈,大弹波,大磁铁.......

我先拍一下大弹波.理由是大口径喇叭只需要小的振幅就可以达到足够的声压.

当然这是个人意见,每个人有自己的想法.

我这个帖子还是有感而发的,前段时间去一个OEM厂,一个很便宜的多媒体扬声器,居然用了一个1毛多的端子,问原因是他们都是这样.(我只是举例,没有嘲笑讽刺的意思,如果涉及的兄弟看到,请予以谅解).

在扬声器设计中真的还有很多类似的思维,并不是我的思维就是正确的,但是真的有很多习惯思维是不正确的.比如大多数人觉得后夹板和前夹板是等厚度,T铁柱比前夹板高x mm,.......我觉得再低成本的设计也是努力做得最合理(至少就个人水平而言),所以总是多想一下是否还有更好的方案.即使这次用不上了,下次还能用.

--  作者:DAAS
--  发布时间:2005-12-4 12:00:38
--  [原创]
以下是引用随便说说在2005-12-04 10:46:04的发言:

我先拍一下大弹波.理由是大口径喇叭只需要小的振幅就可以达到足够的声压.

当然这是个人意见,每个人有自己的想法.

我这个帖子还是有感而发的,前段时间去一个OEM厂,一个很便宜的多媒体扬声器,居然用了一个1毛多的端子,问原因是他们都是这样.(我只是举例,没有嘲笑讽刺的意思,如果涉及的兄弟看到,请予以谅解).

在扬声器设计中真的还有很多类似的思维,并不是我的思维就是正确的,但是真的有很多习惯思维是不正确的.比如大多数人觉得后夹板和前夹板是等厚度,T铁柱比前夹板高x mm,.......我觉得再低成本的设计也是努力做得最合理(至少就个人水平而言),所以总是多想一下是否还有更好的方案.即使这次用不上了,下次还能用.

1毛的端子板....随便兄的意思是贵了?便宜了?还是不可思议?

--  发布时间:2005-12-5 18:04:10
--  
以下是引用DAAS在2005-12-04 12:00:38的发言:

1毛的端子板....随便兄的意思是贵了?便宜了?还是不可思议?

当时我觉得贵了.那个便宜的扬声器的磁铁才1毛多一个.

--  作者:心动
--  发布时间:2005-12-6 17:47:32
--  
32磁的?
--  作者:db
--  发布时间:2006-2-8 20:29:25
--  

过去看到二款10"和12"WF,音圈规格完全一样,磁回也同,除了wash内径10"比12"大,工程师说,要得就是这种效果.

看来也有反过来的.