以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  各类扬声器设计室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=30)
----  请教卡包箱关于杂音问题!  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=8465)

--  作者:pinglangbo
--  发布时间:2007-4-29 14:31:11
--  请教卡包箱关于杂音问题!
最近我开发了一个卡包箱.10寸的中低音配两个三寸的纸盆高音.  分音器用二阶的.低音0.8MH /1.0铁芯线圈 12UF    高音用0.47UF  0.4MH高音分频点大概在四K做右.用了个保护高音的二极管.听声音时很好.但是唱歌时碰到嗓子很粗的声音大时高音就会有滋滋的破音.请问那位知道是怎么回事?
--  发布时间:2007-4-29 14:33:54
--  

各位专家大师们帮帮忙啊.要不然小弟五一可不好过啊.

谢谢了!

--  作者:一张专辑
--  发布时间:2007-4-29 14:43:28
--  
图片点击可在新窗口打开查看如果是8欧,电容应是4.7uF,我认为你的滤波电容12uF及滤波电感0.4mH可能偏大,改小它两试试.
--  发布时间:2007-4-29 14:50:42
--  
我把他改成了10UF  高音的用3.3UF 还是没有变化.后来把两个高音串起来也还是不行.
--  发布时间:2007-4-29 14:54:53
--  
我把低音喇叭换成其他一种(以前的样品.FO 在45-50左右.布边的装上去.其他东西都不变.破音就没有了.现在的喇叭FO在30-35左右.所以感觉有点晕啊.
--  发布时间:2007-4-29 14:55:07
--  
忘了问你,是几欧?
--  发布时间:2007-4-29 15:16:41
--  
以下是引用pinglangbo在2007-04-29 14:54:53的发言:
我把低音喇叭换成其他一种(以前的样品.FO 在45-50左右.布边的装上去.其他东西都不变.破音就没有了.现在的喇叭FO在30-35左右.所以感觉有点晕啊.

可能是你的中低音扬声器中频有问题,这种情况我也遇到过,如果还用原扬声器的话,低频电感要用到很大,但声音欠丰满.

--  发布时间:2007-4-29 16:35:59
--  

看来各位都放假了.那么我再自己试一试吧.

--  作者:penghong_110
--  发布时间:2007-4-30 8:58:46
--  

可以改小低音电感,减小高音电容.听听有没有改善.

还有卡包箱一定要注意,中音一定要明亮.

要不然唱歌会吃力,唱歌的人会很辛苦,只要他们觉得声音小,就会用更大力的去唱歌,中频更容易失真和破音.

卡包箱一定要让人轻轻一唱,声音就起来了,不用再花更大力的去吼歌.

--  作者:duanguixin
--  发布时间:2007-5-9 20:47:02
--  
以下是引用pinglangbo在2007-04-29 14:31:11的发言:
最近我开发了一个卡包箱.10寸的中低音配两个三寸的纸盆高音.  分音器用二阶的.低音0.8MH /1.0铁芯线圈 12UF    高音用0.47UF  0.4MH高音分频点大概在四K做右.用了个保护高音的二极管.听声音时很好.但是唱歌时碰到嗓子很粗的声音大时高音就会有滋滋的破音.请问那位知道是怎么回事?

借用一下BMB卡包箱的分频设计啊,这应是低音单元的中频不好,你直接不要这段啊,用其中的一只3"高音来衔接试试吧!