以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  传声器设计与应用室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=31)
----  [讨论] 双指向话筒为什么受温度影响特别大  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&id=22536)

--  作者:wfxzw
--  发布时间:2012-5-18 16:15:39
--  [讨论] 双指向话筒为什么受温度影响特别大
如题,大家讨论一下为什么全指向和单指向对温度不是特别敏感,而双指向只要温差稍大,就会出现灵敏度差异比较大的情况
--  发布时间:2012-5-19 9:57:14
--  
没有人参与讨论吗?
--  作者:菜々鸟
--  发布时间:2012-5-19 13:37:48
--  
只要不是耐高温的产品,一般的咪头对温度都是比较敏感的吧?你所说的温度是多少度?
--  作者:深海之音
--  发布时间:2012-5-19 22:38:38
--  
这个问题,,有待研究研究,,,一般是振膜材料对温度要求比较严格,,Pet的工作温度在-40~110度左右吧,,,磁路的工作温度最高180度左右,,,,,
--  作者:深海之音
--  发布时间:2012-5-19 22:39:28
--  
我说的磁路不是耐高温磁铁,,,,,,
--  发布时间:2012-5-21 8:26:44
--  
以下是引用菜々鸟在2012-05-19 13:37:48的发言:
只要不是耐高温的产品,一般的咪头对温度都是比较敏感的吧?你所说的温度是多少度?

北方跟南方的环境温度差异,就会产生灵敏度的不同,目前我了解到的,温度差1度,灵敏度会差0.1dB左右,甚至更多

--  发布时间:2012-5-22 13:33:14
--  
以下是引用wdele在2012-05-22 12:00:26的发言:
  双指向2面有孔,内部没有阻尼,这种结构如果气路不畅,温度变化作用到内部就是气压的变化,却没有泄放渠道 就会引起膜微观位移,导致灵敏度不稳定。

wdele老师,你的意思是麦克风内部结构设计的问题,导致气路不畅,引起的灵敏度受温度变化,甚至不稳定?

--  作者:gwk348755439
--  发布时间:2012-5-22 15:19:42
--  
以下是引用wdele在2012-05-22 12:00:26的发言:
  双指向2面有孔,内部没有阻尼,这种结构如果气路不畅,温度变化作用到内部就是气压的变化,却没有泄放渠道 就会引起膜微观位移,导致灵敏度不稳定。

两边都有孔,内部又没有阻尼。

好像很难引起所谓的气路不畅吧?

还有单指向里面加了阻尼,按楼主所说,加阻尼都没有这种现象。

个人感觉不太可能是气路不畅引起的。

--  发布时间:2012-5-23 13:49:23
--  
现在的外壳全都有均压槽吧,气路的问题在目前来说,只要不是内部零件偏位了,应该都不会造成气路不通吧,最近我也在弄那个温度对灵敏度的影响,有结果了告诉你。。
--  发布时间:2012-5-23 13:54:08
--  
楼主,我想问下你,你是怎么就觉得全指向跟单指向这2个系列的产品受温度的影响就不大,这个结论你是怎么得出来的呢?