以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  测量、试验及标准室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=9)
----  小弟求救专家--DB在范围内曲线为何是FAIL的原因  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=11830)

--  作者:kenny_han
--  发布时间:2007-12-11 14:54:18
--  小弟求救专家--DB在范围内曲线为何是FAIL的原因

图片点击可在新窗口打开查看

说明:测试喇叭10000PCS,DB均在范围内,但是曲线不正常,如附件,有一点在范围外,我用的浙大的仪器,为何会这样呢?,小弟不太懂,请帮忙解决,不胜感激!

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2007-12-11 17:21:32
--  
把那个仪器扔掉!
--  作者:马甲
--  发布时间:2007-12-11 17:34:12
--  

不要把上下限定的这样古板,,

人工绘制比较好

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:Eagle
--  发布时间:2007-12-11 17:52:18
--  
有好几处超出了上下限,当然不合格。
--  发布时间:2007-12-12 7:58:00
--  

二楼在开玩笑呵,的确如三楼所说,我现在是手工绘制,但此原因我想分析,或许是机器吧!

--  作者:jma
--  发布时间:2007-12-12 8:03:26
--  

呵呵,CRY6125老的不能再老的东西了.

机器在不能准确的反映测量结果的时候,是不是考虑校正或者更换或者丢掉.

不知道是画的框不对,还是测试的曲线不对!

--  作者:winnie9999
--  发布时间:2007-12-12 8:15:11
--  

大货的测试与试样一致吗?

那个曲线框可以修正一下

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2007-12-12 8:32:36
--  

是开个玩笑而已.

仪器,只要测试一致性好,是可以用于在线检测的.但测试框图可以考虑适当修正,以便大部分良品可以入框.

--  作者:Eagle
--  发布时间:2007-12-12 12:30:58
--  
明明曲线超出了框线,当然不合给,怎么会有争议?你要么修改框线,要么换被测单元,否则用什么仪器测试也是这个结果。显示的DB值只是一个平均灵敏度。
--  作者:jeffva
--  发布时间:2007-12-12 16:15:52
--  
以下是引用Eagle在2007-12-12 12:30:58的发言:
明明曲线超出了框线,当然不合给,怎么会有争议?你要么修改框线,要么换被测单元,否则用什么仪器测试也是这个结果。显示的DB值只是一个平均灵敏

哈哈,这样的曲线只能看入不入框,这时看平均灵敏度没啥具体的意义.

楼主改喇叭吧.

--  作者:松香味
--  发布时间:2007-12-13 23:59:03
--  
测试环境?
--  发布时间:2007-12-14 8:55:49
--  

记的许久前我对浙大仪器做过评论,,

结果人家很火气,,好像要跟我玩命似的,,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,9说的是,浙大脾气是很大.

谢谢各位的指导,可是我在手动修改曲线保存后,还是会出现较多产品,可能如

各位前辈所言,仪器是应该有问题的,6楼前辈真厉害,的确是CRY6125,我这两天看看,是否更换仪器试试.

谢谢各位指导!

--  作者:鱼缸
--  发布时间:2007-12-14 11:14:23
--  
曲线是谁定的?如过可以自己定,就先测个三五百个,自己定下就好了。
--  作者:晴朗
--  发布时间:2007-12-14 11:17:45
--  
呵呵
--  作者:狼
--  发布时间:2007-12-14 12:12:19
--  
楼主公司就没有人更懂了么?框线设置不合理,而且太宽。有效频带以外的部分还设置框线只会增加不良品。不要什么问题全怪测试仪器,虽然这套测试仪器是有问题(我自己就经常骂这仪器设计得太笨),但如果不懂的合理使用仪器,给好仪器问题会更多。
--  发布时间:2007-12-14 15:17:26
--  
謝謝16楼主的指导"有效频带以外的部分还设置框线只会增加不良品"这个设置早上重设了,好象还有问题,我再看看.