以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  测量、试验及标准室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=9)
----  在线QC选择什么设备  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=15473)

--  作者:leowed
--  发布时间:2009-3-7 13:34:51
--  在线QC选择什么设备
在线QC测试哪个比较好 CLIO, ETANI, DAAS,MLSSA 或者其他...请实际用过的给予点指教,枪手自重谢谢。
--  作者:过路鬼
--  发布时间:2009-3-7 14:26:59
--  
这些东西各有优点吧,CLIO比较简单一点,老版本的就很好用。用在喇叭、音箱、分频器……
还有一点就是就是它们的价格~~~~差别有点大。daas,mlssa这些用起来比较复杂一些~~
每二个我没有用过,只是简单的做在线QC用,我觉得那些老版本的实在好用~~
--  发布时间:2009-3-7 16:36:20
--  
以下是引用过路鬼在2009-03-07 14:26:59的发言:
这些东西各有优点吧,CLIO比较简单一点,老版本的就很好用。用在喇叭、音箱、分频器……
还有一点就是就是它们的价格~~~~差别有点大。daas,mlssa这些用起来比较复杂一些~~
每二个我没有用过,只是简单的做在线QC用,我觉得那些老版本的实在好用~~

价格哪个更贵啊  

--  作者:小平头
--  发布时间:2009-3-7 16:39:33
--  
klippel QC system
不过有点贵
--  发布时间:2009-3-7 16:45:58
--  
以下是引用小平头在2009-03-07 16:39:33的发言:
klippel QC system
不过有点贵

Klippel 做在线测试有点浪费了吧。。。

--  作者:小得
--  发布时间:2009-3-8 16:44:34
--  
在线QC测试 CLIO比较實用吧。
--  作者:过路鬼
--  发布时间:2009-3-9 8:06:27
--  
在线测试还是CLIO便宜,实用
兄台要的话帮你弄两台,呵呵
--  作者:夏天不下雨
--  发布时间:2009-3-23 14:19:32
--  
KLIPPEL QC
无论在准确度跟人性化方面都做得是最好的,价格其实也并不是特别的贵,相对于用的起soundcheck的公司应该可以负担的起KLIPPEL QC
--  作者:luwanqiang
--  发布时间:2009-3-27 17:54:59
--  ETANI 与Type2100更为实用型
1。ETANI S-255 测试速度相当快,测试除了常规项目还包括异常音曲线和失真曲线和阻搞曲线,相比SC在线测试简单多,面比较人性化,PC连接是用网线,无需PC带声卡,与BK3560系列是一样的。

2。阳光Type2100测试仪的频响曲线测试还是比较快,若需要加上7个失真点测试就会慢了3秒左右,主要不是同步测试,每一项是按先后顺序测试,失真曲线、异常音曲线、阻抗曲线是没有,失真曲线需要在单项测试菜单才会有,主要是用工程研发,稳定性一项是实践经验来证明不错。
3。对于生产在线测试仪,最好需要先在生产线测试才能看到效果,很多操作方面的项目在资料中是很难体现出来。

4。针对不同的价格仪器的质量肯定是有区别的,若便宜能实现你的要求,后期没有头痛事,对于工厂是最好的。
--  作者:TinkerBell
--  发布时间:2009-3-31 19:34:41
--  
还要根据你公司的产品级别和精度要求确定吧,CLIO测试虽然简单方便,但准确性差点,
--  作者:rijinxing
--  发布时间:2009-7-9 14:12:17
--  
还有ATB701QC测试系统可以了解一下
--  作者:charles-guo
--  发布时间:2009-7-13 19:56:47
--  

MLSSA精准些,CIOL有时自动偏移。。。。
我们所有在线均用MLSSA

--  作者:优优
--  发布时间:2009-7-14 16:56:44
--  

LZ先说明一下好吗?
测试哪种类型的扬声器啊
大喇叭,微型喇叭肯定是不一样的

--  发布时间:2009-8-22 14:55:04
--  
以下是引用优优在2009-07-14 16:56:44的发言:

LZ先说明一下好吗?
测试哪种类型的扬声器啊
大喇叭,微型喇叭肯定是不一样的

大喇叭和微型喇叭都分别介绍下吧