以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://nju520.com/bbs/index.asp)
--  测量、试验及标准室  (http://nju520.com/bbs/list.asp?boardid=9)
----  请问在线如何控制VAS  (http://nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=2228)

--  作者:ivan73
--  发布时间:2006-8-30 9:57:59
--  请问在线如何控制VAS

请各位DX指点迷津,如何在线控制VAS的一致性, 如何在线测试.........

先谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:grass
--  发布时间:2006-8-30 9:59:17
--  
控制好顺性的一致性就可以了。
--  发布时间:2006-8-30 10:03:08
--  

请问如何才能在线上控制顺性?

--  作者:白菜
--  发布时间:2006-8-30 10:47:57
--  

按理说测FO是可以的,不过要胶水的用量保持一致,还有音盆和音圈的质量不要偏差太多才可以。

要是做高档的就做个箱子测VAS吧。

--  作者:ZY
--  发布时间:2006-8-30 14:05:56
--  

“采用同规格的零部件制作成的单体喇叭,其单体参数Qts、f0、Vas可能存在相当大的差异,但是f0/Qts的比例与Vas*f0*f0的乘积几乎都是常数。”这段话说明了什么?

--  作者:寒山
--  发布时间:2006-8-30 23:13:48
--  
控制阻抗曲线!!
--  发布时间:2006-8-31 14:26:28
--  

各位DX讲的我是一头雾水,能否详细解析一下........

如何才能有效的控制?

--  作者:心动
--  发布时间:2006-9-1 13:04:58
--  
以下是引用ZY在2006-08-30 14:05:56的发言:

“采用同规格的零部件制作成的单体喇叭,其单体参数Qts、f0、Vas可能存在相当大的差异,但是f0/Qts的比例与Vas*f0*f0的乘积几乎都是常数。”这段话说明了什么?

有道理啊。Qts的其中一个决定要素就是F0啊,F0和VAS也是同步变化的啊
--  发布时间:2006-9-2 15:44:27
--  

如果我要把VAS控制在10%之内,那么FO 要控制在多少之内?.....

--  发布时间:2006-9-2 15:48:52
--  

你根据公式计算下好了,很明了的。

不过,偶认为大喇叭误差比较好控制。小喇叭就比较难了,差别太大

--  发布时间:2006-9-5 10:44:53
--  

除了测FO外,还有其它比较好的方法吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:白菜
--  发布时间:2006-9-5 13:41:02
--  

直接测参数,不过不适合在线上测。

不知道哪位DX有好的方法,说出来分享一下嘛。

--  发布时间:2006-9-8 16:04:18
--  
再顶一下
--  发布时间:2006-9-11 11:06:53
--  
各位DX是认为太菜了呢,还是无解........
--  发布时间:2006-9-11 13:35:32
--  

楼上的兄弟有没电子版啊?

--  发布时间:2006-9-14 14:42:53
--  
以下是引用feiyanfeng在2006-09-11 11:23:16的发言:

看看老兵前辈,,在《电声技术》上发表的,,文章比较好,,上面的东西

可能对你很有帮助,,

是今年,,上半年的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我想你那Vas 变化10%来自其文章吧,,

图片点击可在新窗口打开查看

声明:不是来自前辈的文章中,是我司碰到的实际问题,  另能否上传一个,先谢谢了!