声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 加了助听圈的受话器设计上有什么特点?

共有12269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒冰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
加了助听圈的受话器设计上有什么特点?  发帖心情 Post By:2007-8-14 13:59:24 [只看该作者]

加助听圈的受话器在设计时与普通受话器有哪些不同点要注意了?望各位老师指点。

回到顶部
寒冰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2007-8-15 17:45:32 [只看该作者]

没人理…… 俺的问题太简单了吗,不过俺确实没搞过加助听圈的受话器,不知所然,自己先顶一下。

回到顶部
wxw205475
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:3257 威望:0 精华:0 注册:2006-12-15 12:09:17
  发帖心情 Post By:2007-8-21 22:15:21 [只看该作者]

以下是引用寒冰在2007-08-15 17:45:32的发言:
没人理…… 俺的问题太简单了吗,不过俺确实没搞过加助听圈的受话器,不知所然,自己先顶一下。

请注意PCB板上连接线的处理!

回到顶部
寒冰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-23 10:56:57 [只看该作者]

嗯,谢谢楼上的兄弟

回到顶部
客人(58.61.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2008-3-1 17:36:18 [只看该作者]

注意助听音圈的阻值,一般是总阻值的10%

回到顶部
changzhou123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
  发帖心情 Post By:2008-3-6 21:32:07 [只看该作者]

加住听音圈有何作用?
小弟不解中,还请……
图片点击可在新窗口打开查看

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上*****
 回到顶部
flishing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-19 15:41:07 [只看该作者]

加助听的受话器与普通的受话器频响没有什么区别,助听音圈在工作时会产生磁场,对弱听者会有帮助,正常人就用不到了.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyanling
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-20 11:13:19 [只看该作者]

加一个绕制方向相反的电感线圈,它的理论电感量减小。它能在音圈运动时产生一个与音圈电流磁场方向相反的磁场,从而使音圈感抗下降,使扬声器的输入阻抗在高频时不随频率明显上升,扬声器的频响曲线也不会随频率的上升而下降。

我们就是根据这一原理,将助听线圈与音圈串联(反相连接),助听线圈的阻值设计为音圈的8%左右

回到顶部
鱼缸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-21 14:46:49 [只看该作者]

为什么助听音圈阻值在8%到10%?大些有啥缺点?

江湖满地一鱼缸
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyanling
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-21 18:07:04 [只看该作者]

为什么助听音圈阻值在8%到10%?大些有啥缺点?

因为助听音圈达到8%时,测试受话器磁感应电压-频率特性达到客户的要求。

回到顶部
客人(125.70.*.*)
  11楼

lz说的很有道理  发帖心情 Post By:2008-4-6 20:28:46 [只看该作者]

楼主说的还是很有道理的,一定要多加支持啊。 顶起,保持稳定 欢迎来我的家 ffxi gil and wow accounts wow cd key runescape money wow power leveling buywow goldrunescape money

回到顶部
wecloud
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-13 15:31:52 [只看该作者]

学习了

回到顶部
客人(221.4.*.*)
  13楼

发帖心情 Post By:2008-4-13 16:13:06 [只看该作者]

以下是引用寒冰在2007-08-14 13:59:24的发言:
加助听圈的受话器在设计时与普通受话器有哪些不同点要注意了?望各位老师指点。

1、在档次高一些的耳聋助听器当中,有一个电磁听音功能,内置一个类似录音机磁头的音频电磁波传感器,它可以捡拾周边的音频电磁波信号,经助听器放大后转换为声音,为之配套的是具有音频波发射功能的电话机,原理很简单,在电话及音频的功率输出端连接一个电磁线圈,功率音频信号通过该线圈的时候,就会产生相应的磁场,上述功能的助听器就能够灵敏的拣拾到这个信号,放大输出。

手机的受话器正是借鉴了这一原理,在受话器骨架的外檐绕制一个音频电磁线圈......原理同上,这样,耳聋者就可以通过助听器接听电话。音频电磁波的频率比较低、空间传播距离也比较近,大约在1-2M的范围内可以使用。

2、在电化教学中,也有采用音频电磁波原理的音频教学:发射线圈是在教室内的墙壁四周环绕数圈,这样可以供全教室的学生无干扰接听。本人在23年前曾做过这样的小系统。

3、收发的距离与: 功率大小、线圈面积、接收机的磁感应灵敏度有关。

4、带助听功能的受话器由于体积不大,手机输送功率也不大,估计距离不会很大。

5、您可以做个试验:在多媒体放大器的输出端连接一个10欧姆左右的空心线圈并播放音频信号,线圈要尽可能大一点的分布面积,用一个复读机来接收,按下放音键,在房间2、3米的范围内任意位置可以听得到放大器播放的内容。注意连接制作过程中不要短路、输出信号电压在2v以内,以免损坏放大器。

仅供参考    wdele@vip.163.com

回到顶部
dgw1495
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:271 积分:1966 威望:0 精华:0 注册:2006-11-11 13:41:47
  发帖心情 Post By:2008-8-1 20:18:53 [只看该作者]

小弟有一问题,就是助听音圈和主音圈在PCB板上怎么连接呀.?谢谢请各位指点

回到顶部
xianghai
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 13:35:52 [只看该作者]

顶下

建立自我,追求无我!                                        海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
圣灵
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *新手入行,多多关照*
等级:新手上路 帖子:376 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 15:31:07
  发帖心情 Post By:2009-4-28 14:41:24 [只看该作者]

HAC受话器的原理是:助听音圈产生与语言同频低能电磁场,可以加强与助听设备的兼容性,符合并遵循ANSI C63-19的标准,应该属于临近者兼容,美国和欧盟是强制标准!

!我有屠龙之术,欲翻流云起舞!
!我有苍茫之志,欲煎七海成田!
!我怀绝世之锋,欲解抵天之柱!
!我为藏玉之璞,欲觅神匠成才!
 回到顶部
zhoulong2
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-23 17:50:49 [只看该作者]

这个同频低能高磁场具体怎么说,先谢谢啦

回到顶部