声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → [推荐]国内惊现新高品质专利产品鍠悦音箱分频器

共有13473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wdw8228825
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]国内惊现新高品质专利产品鍠悦音箱分频器  发帖心情 Post By:2007-8-26 16:41:47 [只看该作者]

贴子已被锁定

最近在淘宝网看到一个叫“专利产品HY929 三分频专业音箱分频器”的供应信息,

图片点击可在新窗口打开查看产品看起来不错就购买了一对回家试试。一试之后,效果令我大吃一惊!我原来用的是一对比较便宜的组装音箱,先锋的功放和均衡器,实在是普通得不能再普通的一套音响,可是效果一直无法让我满意。自己换上购买的鍠悦的专利分频器后,效果大为提高,觉得效果不逊色于我朋友三四千元的音响,我朋友听后都很后悔买了三四千的音响,因为我几百块钱的音箱音质竟然比他的好。 。在此我把这个公司的专利产品推荐各位朋友,有机会可以购买去改装自己的音箱,肯定会得到很好的效果的。

对了,下面是在他们的主页的技术简介,我发出来供大家看看。觉得好的朋友可要谢谢我啊,呵呵!

技术简介
音乐是一种文化活动,它能丰富人们的精神文化生活,对文化素质的提高有着积极的作用。随着生活水平的不断提高,音响已成为不可缺少的一部分。由于音响技术日新月异, 广大音乐爱好者对音响技术有着如饥如渴般的追求。目前市场上的分频器五花八门,很多都是使用传统的制作方法,没有重视研究音箱内的分频器。其实分频器是使用在功率放大器和扬声器之间,不管功率放大器和扬声器有多好,功率放大器输出的音乐讯号都必须通过分频器处理后再输送到各扬声器去发声,如果分频器各频段的滤波元件处理不当,就无法把功率放大器和扬声器发挥出它们各自应有的音质效果。由于现有技术分频器理论认识的局限和技术的原因,音质效果较差,造成扬声器无法发挥出它们各自应有的音质效果。
技术特点:
(1)普遍都以为是箱体内的驻波或共振的噪音,到目前为止都采用在箱体内安装吸音材料来降低这些噪音。但这些噪音并不是安装吸音材料就能解决的问题,其实是分频器电路中的元件处理不当而造成各频段元件产生互相干扰的主要原因。本发明分频器可以证实,如果音箱出现高音超前;中音模糊不清、低音浑浊,特别是在击鼓声过后的拖尾音把整个声场混为一体,换上本发明分频器箱体内就不需安装吸音材料也不会出现那些噪音,而且能使高音不超前、中音明朗、舒适,语言可懂度高,低音的击鼓声音坚实有力、不浑浊、不拖尾音等。
(2)本发明技术是采用电感磁场的不同变化,解决了现有技术存在的高音超前问题。高频的超前问题主要是高频电路串联电容器,没有串联电感器,中、低频电路是串联电感器。因为该电路若是串联电容器则超前,若是串联电感器则滞后,这就是造成高音超前的主要原因。采用本发明的特殊电感磁场的变化,才能把现有技术高频电感器的并联连接改成串联连接,高频讯号才能与中、低频的讯号同步地输送到各扬声器去发声,高频产生出来的音乐层次才能与中、低频的音乐层次分明、合拍。
(3)使用本发明电感磁场的变化来控制好中、低频的音质,改变了现有技术仅依靠电感公式来控制中、低频的音质,并且取得了低音的音质坚实有力,不浑浊、不拖尾音等,中音的音质明朗、舒适、语言可懂度高。使用本发明分频器组成的音箱,容易匹配功率放大器,也能使扬声器和功率放大器发挥到它们各自应有的最佳音质效果。这就是本发明技术对音质效果的重大突破,该技术已经获得发明专利证书,将为传统音箱制造业带来新的光明前景。
如果你生产的音箱和音乐爱好者家中的音箱会出现浑浊、拖尾音、声音模糊不清,特别是在击鼓声过后的拖尾音等的问题,换上本发明分频器后,不但不会出现以上所述的问题,而且能产生出您意想不到的音质效果。它能给音箱的音质效果带来全面升级。
欢迎各界音乐爱好者和业内同仁体验本发明所带来的音质效果,并提出宝贵的意见。同时欢迎各界音乐爱好者和音箱生产商、经销商来电、来信联系。
本厂承诺,保证音质效果、保证质量。诚征各省、市代理商。

手机:13531976660

电话:0663-8231837

主页:www.huangyue.net      hchuangyue.b2b.hc360.com

邮箱:hchuangyue@163.com

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
WAMM
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2007-8-27 8:19:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dlb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:148 积分:3196 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 13:21:32
  发帖心情 Post By:2007-8-27 17:21:09 [只看该作者]

还是那句话:分频器不是拿来就用的。

写手吃饭是要钱的

回到顶部
LY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-27 19:36:08 [只看该作者]

有点弦

回到顶部
卜凡
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2007-8-30 12:02:09 [只看该作者]

如果谁拿有这种分频给我,我情愿裸听......

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
jickzg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-9-1 15:37:54 [只看该作者]

LZ莫非是枪手!

没有做不到,只有想不到.心有多远,舞台就有多大!
 回到顶部
玛田音箱
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2007-9-1 20:40:58 [只看该作者]

以下是引用wdw8228825在2007-08-26 16:41:47的发言:

最近在淘宝网看到一个叫“专利产品HY929 三分频专业音箱分频器”的供应信息,

图片点击可在新窗口打开查看产品看起来不错就购买了一对回家试试。一试之后,效果令我大吃一惊!我原来用的是一对比较便宜的组装音箱,先锋的功放和均衡器,实在是普通得不能再普通的一套音响,可是效果一直无法让我满意。自己换上购买的鍠悦的专利分频器后,效果大为提高,觉得效果不逊色于我朋友三四千元的音响,我朋友听后都很后悔买了三四千的音响,因为我几百块钱的音箱音质竟然比他的好。 。在此我把这个公司的专利产品推荐各位朋友,有机会可以购买去改装自己的音箱,肯定会得到很好的效果的。

对了,下面是在他们的主页的技术简介,我发出来供大家看看。觉得好的朋友可要谢谢我啊,呵呵!

技术简介
音乐是一种文化活动,它能丰富人们的精神文化生活,对文化素质的提高有着积极的作用。随着生活水平的不断提高,音响已成为不可缺少的一部分。由于音响技术日新月异, 广大音乐爱好者对音响技术有着如饥如渴般的追求。目前市场上的分频器五花八门,很多都是使用传统的制作方法,没有重视研究音箱内的分频器。其实分频器是使用在功率放大器和扬声器之间,不管功率放大器和扬声器有多好,功率放大器输出的音乐讯号都必须通过分频器处理后再输送到各扬声器去发声,如果分频器各频段的滤波元件处理不当,就无法把功率放大器和扬声器发挥出它们各自应有的音质效果。由于现有技术分频器理论认识的局限和技术的原因,音质效果较差,造成扬声器无法发挥出它们各自应有的音质效果。
技术特点:
(1)普遍都以为是箱体内的驻波或共振的噪音,到目前为止都采用在箱体内安装吸音材料来降低这些噪音。但这些噪音并不是安装吸音材料就能解决的问题,其实是分频器电路中的元件处理不当而造成各频段元件产生互相干扰的主要原因。本发明分频器可以证实,如果音箱出现高音超前;中音模糊不清、低音浑浊,特别是在击鼓声过后的拖尾音把整个声场混为一体,换上本发明分频器箱体内就不需安装吸音材料也不会出现那些噪音,而且能使高音不超前、中音明朗、舒适,语言可懂度高,低音的击鼓声音坚实有力、不浑浊、不拖尾音等。
(2)本发明技术是采用电感磁场的不同变化,解决了现有技术存在的高音超前问题。高频的超前问题主要是高频电路串联电容器,没有串联电感器,中、低频电路是串联电感器。因为该电路若是串联电容器则超前,若是串联电感器则滞后,这就是造成高音超前的主要原因。采用本发明的特殊电感磁场的变化,才能把现有技术高频电感器的并联连接改成串联连接,高频讯号才能与中、低频的讯号同步地输送到各扬声器去发声,高频产生出来的音乐层次才能与中、低频的音乐层次分明、合拍。
(3)使用本发明电感磁场的变化来控制好中、低频的音质,改变了现有技术仅依靠电感公式来控制中、低频的音质,并且取得了低音的音质坚实有力,不浑浊、不拖尾音等,中音的音质明朗、舒适、语言可懂度高。使用本发明分频器组成的音箱,容易匹配功率放大器,也能使扬声器和功率放大器发挥到它们各自应有的最佳音质效果。这就是本发明技术对音质效果的重大突破,该技术已经获得发明专利证书,将为传统音箱制造业带来新的光明前景。
如果你生产的音箱和音乐爱好者家中的音箱会出现浑浊、拖尾音、声音模糊不清,特别是在击鼓声过后的拖尾音等的问题,换上本发明分频器后,不但不会出现以上所述的问题,而且能产生出您意想不到的音质效果。它能给音箱的音质效果带来全面升级。
欢迎各界音乐爱好者和业内同仁体验本发明所带来的音质效果,并提出宝贵的意见。同时欢迎各界音乐爱好者和音箱生产商、经销商来电、来信联系。
本厂承诺,保证音质效果、保证质量。诚征各省、市代理商。

手机:13531976660

电话:0663-8231837

主页:www.huangyue.net      hchuangyue.b2b.hc360.com

邮箱:hchuangyue@163.com

小弟,哈哈,你碰钉子了?坦白的告诉你?你也不看看这个论坛是做什么的

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
metalfan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-4 4:17:40 [只看该作者]

具体问题具体分析。

回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-9-4 9:08:24 [只看该作者]

分频器设计要结合扬声器及箱体来综合考虑.

通用的或万能的分频器未必是合适的和最佳的.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
潜水艇
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2007-9-4 9:13:55 [只看该作者]

发明的特殊电感磁场的变化

没看到他的专利,猜一下,会不会是这些所谓的电感,是用变压器的不同绕组实现的?否则也不会说什么把并联的转到串联之类的

既然是专利,那干嘛不贴出来呢

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
Eagle
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-9-4 17:02:54 [只看该作者]

申    请    号: 200410051919.X申   请   日:  2004.10.21
名          称:  一种电感线圈及其应用于音箱上的分频器
公 开 (公告) 号: CN1601665 公开(公告)日:  2005.03.30
主  分  类  号:  H01F17/00分案原申请号: 
分    类    号:  H01F17/00;H04R5/04;H04R3/00
颁   证     日:  优   先   权: 
申请(专利权)人:  王叙平
地          址: 522031广东省揭阳市东山区海关后埔田干部宿舍楼北栋西302号
发 明 (设计)人: 王叙平 国  际 申 请: 
国  际  公  布: 进入国家日期: 
专利 代理 机构:  广州粤高专利代理有限公司 代   理   人: 黄镜芝;黄少松

摘要 
 本发明涉及一种电感线圈及其应用于三分频音箱上的分频器。所述电感线圈由芯体(1)以及绕制于其上的漆包线圈构成,其特征为:所述漆包线圈至少包含线圈圈径递增的绕组(22),漆包线(2)依芯体从小圈径至大圈径绕制形成电感线圈,电感线圈设置小圈径端头引线A以及大圈径端头引线B。本发明将所述电感线圈应用于三分频分频器的高频网络线路上,并且将传统的并联连接改成串联连接,取得满意的效果。使用本分频器的音箱,能使高音发出的声音活跃、悦耳,播放出来的声音,总体声场语音可懂度高,各种乐声层次分明,声音明朗、悦耳,给听者带来轻松、愉快的感觉。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-9-4 17:04:48 [只看该作者]

没搞懂有什么特别的。详细说明书网上有,名位讨论下。直径恒定和直径渐变的电感有什么不同?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
中山门
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-4 22:28:15 [只看该作者]

一个字,垃圾!

两个字,太糊涂!

三个字,还没明白!

回到顶部
y12356
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:158 积分:1553 威望:0 精华:0 注册:2006-9-27 15:30:09
  发帖心情 Post By:2007-9-7 13:04:03 [只看该作者]

这专利讲得不太明白,象他说的高频和低频同相而且串联电感,可能是用一个电感互感器,双电感线圈并绕并且一路电感直串联高频单元,当然加一个电容更好了,不知道互感器的输入线圈是否要串联低频单元,这样功放就没有容性负载驱动力要变好一点.并且是不可能烧高频了.猜想的.

回到顶部
寒冰
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2007-9-7 13:41:25 [只看该作者]

不信

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2007-9-7 14:43:16 [只看该作者]

广告

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
寒冰
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2007-9-7 14:49:18 [只看该作者]

中国的法律增一条,吹牛是要吃枪子的,这个分频器不知会是什么样的

回到顶部
reqius
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2008-2-17 18:10:33 [只看该作者]

所述电感线圈由芯体(1)以及绕制于其上的漆包线圈构成,其特征为:所述漆包线圈至少包含线圈圈径递增的绕组(22),漆包线(2)依芯体从小圈径至大圈径绕制形成电感线圈,电感线圈设置小圈径端头引线A以及大圈径端头引线B。

不知道有谁的线圈不是这样子绕法的。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
松香味
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2008-2-17 18:30:25 [只看该作者]

无知!

不必计较!

回到顶部
LI
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-4 21:57:10 [只看该作者]

回到顶部
总数 28 1 2 下一页