声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 刚好有振动SPK的图片,发下与坛子里的兄弟们分享.

共有18015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-8-30 15:43:01 [显示全部帖子]

看了半天没搞清振动的动力从何处来,凭音圈和膜片的重量似乎不足以推动整个扬声器振动。图片点击可在新窗口打开查看

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-8-30 16:35:57 [显示全部帖子]

力是相互作用的,很明显相互作用的其中一方就是音圈和膜片,因为所有的动力来源是音圈与磁路的相互作用力。当磁路不动时,所有的动力集中让音圈运动,当磁路可动时,音圈和磁路都动而且是相向的。但是由于相对于磁路来说,间圈和膜片加起来的质量很也轻啊,足以推动U铁运动吗?而且从图上看音圈也不是很长,有那么大推力吗?没试过,真的有点不明白。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-2 10:38:23 [显示全部帖子]

是否不是整只扬声器都在运动,而只是振动片+磁路在运动?如果是这样的话比较容易理解。

回到顶部