声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → BL如何计算?

共有30377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
电声爱好者
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-8-4 12:46:50 [只看该作者]

由磁感应强度和磁化强度线形组合而成的物理量。相似于电场强度的概念就是磁感应强度,而相似于电位移矢量的概念则称为磁场强度。
磁场强度用符号H表示,其表达式为
   H=B/μ0-M
B:磁感应强度;M:磁化强度;μ0:真空磁导率。
磁场的磁场强度就只是和产生磁场的载流导线的传导电流强度,电流依赖导线而产生的分
布,以及所讨论的空间位置与导线的相对位置有关。与磁场所在的磁介质没有一点关系。
在各向同性线性媒质中,磁化强度M和磁场强度H成正比,M=XmH, Xm磁化率。上式可改写成
   B=(1+Xm) μ0H=μrμ0H=μH
   式中μ=μrμ0称媒质的磁导率;μr=1+χm称媒质的相对磁导率,为一纯数。
国际单位制(SI)中,磁场强度的单位是安[培]每米(A/m),也有用奥斯特(Oe)作单位的。

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
HHJ
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 16:47:15 [只看该作者]

112800太吓人的数据了,我见过最大也在20000以内呀

回到顶部
jma
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-8-17 20:27:17 [只看该作者]

明白了,应该是地球的磁场强度吧!

或者是超强的战斗机发动机的磁场,

或者......

是未来的磁性武器吧?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
Acoustics
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-10-6 22:44:48 [只看该作者]

先顶再看!

学无止境!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2006-10-17 17:23:20 [只看该作者]

以下是引用grass在2006-04-03 16:39:08的发言:

你的结果是对的,你的分析也是对的,等效L为 总线长*华司厚度/卷宽  

当然如果你的卷宽比华司厚度小,这个结果就错了

等效L为 总线长*华司厚度/卷宽*修正系数

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
zhuazhai
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 14:24:07 [只看该作者]

在两款音圈电阻相等的前提下线径为0.23的导线的总线长与音圈圈幅比要比线径为0.2的小一些,我算了下大概只有0.2线径的88%左右,这个结果会随音圈内径而略微变化。

所以你得测试结果是OK的。

Excellent sound for you !
 回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3