声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → AB胶水使用过程中不干原因分析

共有13088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猪仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-15 14:59:13 [显示全部帖子]

以下是引用star-youth在2007-09-06 20:45:18的发言:

注AB胶时,胶水一定要1:1胶水必需重叠并混合均匀,磁路五金件无油污,温度与干燥时间也有关系

图片点击可在新窗口打开查看

个人观点:正常情况下普通扬声器(非微型)AB胶比例应该说:大约1:1。那是肯定没有问题的。凡事应考虑实际生产工艺操作。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猪仔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-15 15:17:51 [显示全部帖子]

以下是引用jiangsu88在2007-09-06 16:38:24的发言:

用AB胶水胶合磁回路,为什么有的AB胶水不干,导致金属件脱落呢???

1、AB胶量不均衡,造成AB胶水不干粘性失效

2、金属件表面电镀有问题,造成AB胶水不干粘性失效???是不是有这原因?  那怎么检测呢? 

会不会还有其它原因

各位老大把该说的问题都提了。俺也说下个人观点:一、材料表面有油污肯定不行,但我不认为需要进行加工前清洗,增加生产负担及成本,因为材料厂商在硬件生产过程中电镀前都已进行了去油去锈等作业,正常情况下不会再有材料表面沾油污的现象,如有批量现象应该和供应商“沟通”了;

二、你说的电镀问题,如果电镀问题较为严重,的确会导致磁回胶合体一敲会掉头的现象!且成品在最后听音检测时“磁铁粉杂音”的不良率会上升许多。

回到顶部