声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 分频公式????

共有4478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
duyangbo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分频公式????  发帖心情 Post By:2007-9-8 19:07:20 [只看该作者]

请问各位前辈, 我有几个算分频器的工式是否正确?

一阶:C=1/2*3。14*F*R       L=R/2*3。14*F

二阶:C=1/2*1。41*3。14*F*R       L=R/1。41*3。14*F

三阶:C=1/1。41*3。14*F*R       L=R/2*1。41*3。14*F

有人说阻抗的取值应是, 分频点处所对应的那一点的交流阻抗, 那么一个4欧的喇叭计算时就有可能取到8欧了?请赐教!

回到顶部
duyangbo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-8 19:47:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谁是谁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2007-9-8 21:02:22 [只看该作者]

分频器设计时,因为扬声器的阻抗非恒阻,的确是比较烦心的是,阻抗不恒定的原因是因为音圈电感的存在,那么设计分频器就必须考虑此电感的影响,补偿或利用此电感都是不错的思路

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
狂风
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-13 21:18:43 [只看该作者]

顺便问一下,带补偿的分频器是否能经受功率实验的考验哪,特别是低频段?

互相交流,开阔视野.
 回到顶部