声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 喇叭的功率寿命试验!急!

共有8563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
olive_shw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喇叭的功率寿命试验!急!  发帖心情 Post By:2007-9-15 7:27:25 [只看该作者]

请教高手:[52RD.com]
一个通道接一个喇叭,和一个通道上接两个喇叭(并联),测试结果会有什么不同,会引起哪些性能参数的变化呢?请高手详细的解释一下,会对功放有什么影响吗?
比如说我一个通道上接一只喇叭,8欧2v的,功放的输出功率应该是0.5w
但是一个通道上接两只(并联),阻抗变为4欧输出功率是不是就变成1w了呢?
是不是两只喇叭的都能从功放上得到1w的功率呢?这样功放的输出也就加大了一倍呢?

回到顶部
kitty
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 找寻者
  发帖心情 Post By:2007-9-15 16:04:14 [只看该作者]

首先要设定一个定量吧.

我们功率试验,并联的话.固定输入电压2v..其实算到单个产品上是一样的.

不一样的是总线路上的功率变了,但对我们对产品的功率试验没影响,

如果因阻抗有差异而造成的影响,暂时忽略了.

没有对错,选择一种适合你的生活,开心的生活下去
 回到顶部
olive_shw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-15 17:12:28 [只看该作者]

楼上的老兄能不能说的详细点!

回到顶部
changzhou123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
  发帖心情 Post By:2007-9-15 20:47:05 [只看该作者]

一般功放一个通道接三个产品,有点功放本身电压不稳,造成喇叭烧掉

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上*****
 回到顶部
olive_shw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-17 7:39:30 [只看该作者]

我很想知道功放接一只和两只有什么差别,每一只能从功放上得到多大的功率,是两只都一样吗?为什么?

如果两只一样的喇叭并联放在一个通道上,阻抗就变为原来的一般,根据P=U*U/R,R变小了,P不就变大了吗?接一只和接两只(并联)效果一样吗?

回到顶部
yongheng6194
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无畏者
  发帖心情 Post By:2007-9-18 18:09:34 [只看该作者]

这只是普通的电学知识啊,楼主说的4欧只是整个电路的阻抗,其实加载在单个扬声器上的电压是没有变化的,所以其功率也不会变

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-20 0:14:26 [只看该作者]

不同意上面的回复,因为这要看你所使用的功放的输出是否能够匹配4欧姆电阻。如果可以那还可以接受,但根据实际使用经验看一般功放很难做到。一般接2个要比接一个更容易有故障,但往往手机的功放多不能很好匹配,接两个比较接近实际使用状态。

回到顶部
dgw1495
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:271 积分:1966 威望:0 精华:0 注册:2006-11-11 13:41:47
  发帖心情 Post By:2008-8-1 20:10:02 [只看该作者]

学习

回到顶部