声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 某公司试听室!!

共有27587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒山
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2007-9-24 19:17:27 [显示全部帖子]

有几点疑问:

1)低频混响时间为什么那么短?有什么目的?

2)本底噪声那么低是怎么做到的,有什么好处吗?

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
寒山
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-28 22:29:37 [显示全部帖子]

以下是引用holo126在2007-09-28 13:54:25的发言:
我个人主张试听室应按照专业监听室的要求来作.....

什么叫专业监听室?干什么用的?有什么要求?

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

回到顶部
寒山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-25 23:50:09 [显示全部帖子]

以下是引用xyx340351在2008-09-25 09:37:15的发言:

就是不知道效果怎么样 就是好看是没有用的!!!!

原来你看不懂指标!!

所以有没用不是你能判别的哦!!

回到顶部
寒山
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-25 23:11:18 [显示全部帖子]

以下是引用高级飞行员在2009-02-25 22:05:11的发言:
听音室?给楼主泼盆冷水, 恐怕不行吧?!混响时间还不到0.5S?快成了无响室了。能否告诉大家最终使用时的听音效果如何?是不是有点发干?声音很闷?高音欠缺,低音没有弹性?

照兄台的意见,混响时间应该如何才合适呢?

回到顶部