声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → LMS系统测参数

共有12175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2007-10-29 13:09:54 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2007-10-26 11:17:07的发言:

造成楼主说的模拟曲线偏差的一个重要原因是测得的阻抗曲线有些问题(或者扬声器本身有些问题),跟理想的阻搞曲线不太一致造成的。当LMS等系统模拟和计算参加时,是按理想的情况来处理的,当你的阻抗曲线跟理想曲线不一致时,就会造成偏差。,所以有时候可能看到连Fo都不一样了。

我曾经计算过一条阻抗曲线,并用计算出的参数模拟阻抗曲线,得到的模拟曲线几乎跟实测曲线完全重合,所用程序为自制的,没有用LMS尝试过这么做,不知道结果如果。

但几年前我还在音箱行业时,感叹于当时用过的测试软件在测TS参数上都有或多或少的不理想(比如LMS对外部用具的校准没有MLSSA做得好,而MLSSA的测试信号又不如LMS好,其它的软件就不用说了。本人没用过BK,不知道情况)而想自己编写测试程序,当然后来太忙没有做。

呵呵,最简单就是用LMS将模拟曲线再拼一次参数。

BTW,“系统会按平均偏差最小的理想情况来处理”是不是LMS手册亲口说的?具体在哪里?我好象找不到,因为这里就涉及到算法的问题,谢谢EAGLE

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2009-9-18 8:11:05 [显示全部帖子]

使用LMS内置的LINE OUT端口来测量时,串联的电阻为500欧,测试电压可调,默认好像是6v,这样测量时的电流在12mA左右。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部