声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 助听器的组成有哪些?

共有7509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松香味
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2006-4-9 21:06:10 [显示全部帖子]

请问;助听器最容易损坏的部分是什么?我父亲的西门子HA-SIEMENS 278P助听器坏了,打开未发现有明显的故障疑点。应该怎样检查处理?谢谢!!

以下是引用紫金山天文台在2006-04-06 22:55:08的发言:
<!--StartFragment -->

助听器是一种提高声强来改善听力的装置。它主要由以下3部分组成:传声器、放大器、受话器。另外还包括电池、开关、音量控制钮以及频率或音调控制。

回到顶部
松香味
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2006-4-10 13:07:47 [显示全部帖子]

毫伏表(最小300u挡)、示波器(100M、双通双扫)都是自己的,应该没有问题。但是HA-SIEMENS 278P太精密小巧了,探针几乎无法探测,如果必须探测,只有改造探针了。

回到顶部
松香味
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
首届电声技师培训回顾  发帖心情 Post By:2006-4-10 13:22:34 [显示全部帖子]

没有相关电路资料。有没有更加简单的判断方法呢?现在是一点声音都完全没有。会不会是开关的问题?怎么判断?

回到顶部
松香味
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-10 19:03:34 [显示全部帖子]

谢谢xiaoxinhua关心,我打开看过,全部电路板大约只一平方厘米,可能是多层结构,很难判断电路走向,可测量点也非常细小。头大了!才用一年多,1K多米啊,实在不行,只好送专业维修点了。

回到顶部
松香味
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-12 20:58:40 [显示全部帖子]

是不是我打扰了版主帖子的主题?对不起了,请版主继续,关注中。

回到顶部
松香味
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-13 23:47:29 [显示全部帖子]

的确如此,助听器是一种提高声强来改善听力的装置,所以助听器的频率响应范围不宽,主要集中在人耳最敏感的频率域内,够大声就行,靠助听器很难享受到美妙的音乐。——失聪者的无奈!!!

回到顶部