声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 杂音引起的原因??

共有21517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-10-9 20:09:38 [显示全部帖子]

以下是引用shally在2007-10-09 13:53:24的发言:

是啊,我也是这么认为的。

但是我请教一专业人士分析(我口述),

他帮我分析是19PEN的膜片完全可以承受得起0.7W的功率.

喇叭最大振幅不会超过0.35mm.

杂音引起的原因也有可能是因为加上面盖后,膜片斜震等其它原因造成的..

所以才把这个问题拿出来讨论一下...

呵呵,偶想问一下,以MM所说的那个专业人士所分析的"19PEN的膜片完全可以承受得起0.7W的功率.喇叭最大振幅不会超过0.35mm.",那么他认为这个喇叭在0.7W时的振幅是多少呢?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-10-10 20:34:15 [显示全部帖子]

小MM,偶给你讲:不要他说0.7W的振幅没有超过0.35mm,就没有超过0.35mm,要有事实和数据说话才行呀(特别对于研发人员).

能否上传阻抗曲线和频响曲线,并且告诉以下基本参数:FO,SPL,DCR分别是多少?

回到顶部
jma
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-11 17:06:20 [显示全部帖子]

以下是引用yanglei0816在2007-10-11 16:34:27的发言:

你可以实验一下,看是否打到前盖啊

,在前盖内壁涂点墨水啊

方法不错,,或者贴点不干胶,,

回到顶部
jma
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-11 17:07:41 [显示全部帖子]

以下是引用shally在2007-10-11 16:17:22的发言:

曲线好像传不上来.

不过参数可以告诉你:

FO,SPL,DCR分别是

1KHz ,   95DB ,    7.8欧姆.

谐振频率是:1KHZ吗?

95DB是多少HZ点的声压?

回到顶部
jma
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-12 9:18:26 [显示全部帖子]

以下是引用shally在2007-10-12 08:57:06的发言:

1.谐振频率是:1KHZ吗?   

不好意思,请问谐振频率与共振频率FO是同一个意思吗?如果是,那就是1KHZ左右.

2.95DB是多少HZ点的声压?

95DB是FO到5K这个频段的大概声压.

测试条件呢?

回到顶部
jma
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-12 9:42:41 [显示全部帖子]

偶假设楼主你的测试条件是:0.5W/0.1MW,转换成0.1W/0.1M,用了一款20MM,0.038MM厚的PEN材质东东进行了简单的对应谐振频率计算0.7W时的振幅计算,对与偶这款计算的振幅在:0.335MM,但是实际的峰值电压的情况下是比着大的多的.(此模拟数据只对所模拟的机钟做参考用,不代表对楼主的机种模拟结果)

文件在附件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:jmaspead.rar

回到顶部
jma
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-12 10:19:00 [显示全部帖子]

忘记问你了,你的喇叭的口径是多大?呵呵

回到顶部
jma
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-12 10:22:03 [显示全部帖子]

例如:扬声器有效半径a=6mm
重放频率f=1000Hz
扬声器声压级SPL=95dB(0.1m0.1W)
输入电功率We=0.7W
音圈最大位移Xmax=0.6mm

回到顶部
jma
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-12 16:47:09 [显示全部帖子]

以下是引用pys8302在2007-10-12 15:44:40的发言:
同意用15楼兄弟说的那样,你把面盖用剪钳剪掉一半,再装上喇叭听音看看音膜会不会碰到面盖,这个方法最有效了图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,在剪的过程中,前盖能保证不变形吗?

回到顶部
jma
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-10-12 19:30:31 [显示全部帖子]

首先声明,偶不是什么老师,这里是相互交流的平台,以后还是直接称呼偶jma感觉舒坦.其次,这是偶用的小软件,暂时不予以提供,见谅!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不过,你可以在论坛上找找相关的东东.

回到顶部