声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]10"PA揚聲器

共有32543人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tree
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-10 15:13:13 [只看该作者]

客人没有告诉你灵敏度吗? 88DB才真正不合适

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mack
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--劳动部长
等级:新手上路 帖子:115 积分:1448 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:00:21
有奖征文  发帖心情 Post By:2006-4-10 16:52:54 [只看该作者]

磁钢用140*60*20的,音圈改成4层线,加入短路环,否则VAS与FO不容的

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
Jurry
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:274 积分:4846 威望:0 精华:0 注册:2005-12-6 21:34:57
[求助]请大家推荐学扬声器的教材啊  发帖心情 Post By:2006-4-10 22:44:05 [只看该作者]

以下是引用天空在2006-04-10 14:45:54的发言:

那些參數最是客人給的,材料怎么選都沒有要求,我也想過用4L線,但PA喇叭總覺得不適合.

改用铷铁硼有可能BL值可以达到18 T.M

但是要求达到FO=35HZ 要求MMs=95g左右.. 怎样的话灵敏度是否太低...

QQ:463014869
 回到顶部
woodch
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-11 1:46:56 [只看该作者]

为获得参数:改音圈4L,18mm左右圈幅,获得BL:18;改硬弹波或边,获得Vas:40;还需加附重30g左右保证FO:35. Qts:0.35,不过SPL很低,惨不忍睹

建议:改大磁铁,改硬弹波或边,并适当更改阻抗保证Qts:0.35,建议客人Fo改高

回到顶部
心动
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-4-11 13:38:52 [只看该作者]

但是,兄弟。你上面好象说到是PA喇叭吧?4层18mm卷宽,你MMS都多少了啊?频响不会宽,而且在1K过后有深的谷点的

回到顶部
天空
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-12 16:47:20 [只看该作者]

唉...沒辦法,能力有限現在只是把頻響曲線的峰改善了一下,把FO改高了.先送樣再說了.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tim
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:211 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 12:53:05
  发帖心情 Post By:2006-4-14 19:57:20 [只看该作者]

以下是引用天空在2006-04-10 14:45:54的发言:

那些參數最是客人給的,材料怎么選都沒有要求,我也想過用4L線,但PA喇叭總覺得不適合.

何不考虑用双并线? 另外,我认为,作为PA喇叭,灵敏度和Q值及Vas应该是考虑重点,而F0应该先舍一下.

回到顶部
jma
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-4-16 16:45:16 [只看该作者]

我不是给你模拟过了结果你是知道的,现在况且已经出样、:FO:42 HZ VAS:59 L Mms:45G.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
perky
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-17 15:23:38 [只看该作者]

音盆曲线不错,中频谷几乎没有,Lms好象不带软件修正的吧(我们厂的就是,每个喇叭都有,郁闷死了,原来是用Daas中频谷就不多见)哪家厂的?另外你们客户的要求好象是低音啊,mjyonline兄摸拟的参数还是很正确的,Vas=40L,cms~=0.22N/mm,95g~=Mms 那是Subwoofer的要求了, 另外Spl只是个估计值,在测频响的时候可能还低一些(低频会有所提高1~2个dB),那么重的Mmd,估计频宽也就是1.2K左右了,呵呵,建议还是和客人问清此喇叭的用途,不然既浪费时间还浪费金钱,想想老板那时的脸色吧!

回到顶部
天空
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-17 15:48:54 [只看该作者]

以下是引用perky在2006-04-17 15:23:38的发言:
音盆曲线不错,中频谷几乎没有,Lms好象不带软件修正的吧(我们厂的就是,每个喇叭都有,郁闷死了,原来是用Daas中频谷就不多见)哪家厂的?另外你们客户的要求好象是低音啊,mjyonline兄摸拟的参数还是很正确的,Vas=40L,cms~=0.22N/mm,95g~=Mms 那是Subwoofer的要求了, 另外Spl只是个估计值,在测频响的时候可能还低一些(低频会有所提高1~2个dB),那么重的Mmd,估计频宽也就是1.2K左右了,呵呵,建议还是和客人问清此喇叭的用途,不然既浪费时间还浪费金钱,想想老板那时的脸色吧!

呵呵....Perky說的太對了.所以我還是先問了客人.才送樣給他的.不然老板一定會....唉....打工難做啊

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页