声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 扬声器各种不良跟音膜有什么关系

共有8535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyd7680968
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
扬声器各种不良跟音膜有什么关系  发帖心情 Post By:2007-11-2 21:50:14 [只看该作者]

F0过高是音膜那些方面出了问题?怎么去改善?

F0过低是音膜那些方面出了问题?怎么去改善?

失真包括哪几种,这些与音膜的有什么关联,怎么去改善?

碰框是由什么原因引起的,怎么改善?

纯音不良由什么原因引起的,怎么改善?

谢谢个位大侠了,我是个初学者,不懂这些,希望大家不吝赐教!!!!!!!!!!

回到顶部
谁是谁的谁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-2 22:33:32 [只看该作者]

一是先看论坛里的老贴.

二是找相映的电声书籍看看.

三是实践.

门外汉!!
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-2 23:24:42 [只看该作者]

呵呵,不要把所有问题都往膜片上推,这样做膜片的人会累死的。以前就见过一个兄弟搞音箱设计,把所有搞不定的问题都归到喇叭单元上。

狼,不过是用自己的方式寻求生存而已,何罪之有?至少还遵循天地之道,而人却总想扰乱天地之道,唉哉!
 回到顶部
jma
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-11-3 9:20:50 [只看该作者]

以下是引用在2007-11-02 23:24:42的发言:

呵呵,不要把所有问题都往膜片上推,这样做膜片的人会累死的。以前就见过一个兄弟搞音箱设计,把所有搞不定的问题都归到喇叭单元上。

呵呵,这样的好处就是自己没有问题,问题总是别人的.不明白那人在想什么?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
电声工程师
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:137 积分:2015 威望:0 精华:0 注册:2008-2-23 20:38:27
  发帖心情 Post By:2008-5-12 15:18:15 [只看该作者]

呵呵!
1.根据自己SPEAKER尺寸选择DIAPHRAGM的厚度了.
根据扬声器使用场所及要求曲线选择DIAPHRAGM的外形结构了.
首先厚度一定要明确,且F.马上就会确定下来.

回到顶部
jma
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2008-5-12 15:36:18 [只看该作者]

以下是引用lyd7680968在2007-11-02 21:50:14的发言:

F0过高是音膜那些方面出了问题?怎么去改善?
原因:
膜片厚度偏厚,固线胶水偏硬,中心胶水质量偏少,边胶溢到折环上等。

F0过低是音膜那些方面出了问题?怎么去改善?
这个就不用回答了。

失真包括哪几种,这些与音膜的有什么关联,怎么去改善?
失真种类可多了。嘿嘿
与膜片顺性的非线性,膜片的刚性有关系。

碰框是由什么原因引起的,怎么改善?
原因:振幅(位移)设计不良。

纯音不良由什么原因引起的,怎么改善?

种类很多,不一一阐述。

谢谢个位大侠了,我是个初学者,不懂这些,希望大家不吝赐教!!!!!!!!!!

以上如何改善,最好向自己的老大咨询。
另上述回答仅供参考!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部