声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 耳机和耳塞的声频响 - 讨论

共有32279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心动
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
我的怎么就那么差呢?  发帖心情 Post By:2007-11-12 9:44:06 [显示全部帖子]

的以下是引用Eagle在2007-11-09 17:30:25的发言:

图中兰色曲线是HD-600,粉红色为ER-4B,红色曲线是本人开发一款入耳式耳机的,听感上整体平衡性接近HD-600。三款耳机的曲线应该说都算直了,至于平与否,呵呵,看个人对平衡性怎么理解了。ER-4B在2KHz附近有一个小峰,实际听感上能感觉得到。

图片点击可在新窗口打开查看

老大的耳机的曲线怎么直,我的怎么就那么差呢,2K就开始掉了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心动
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
下面是我收集的一些名牌耳机的曲线  发帖心情 Post By:2007-11-12 9:48:06 [显示全部帖子]

下面是我收集到的一些名牌耳机的曲线,大家看看!

晕,太大了点传不上来

回到顶部
心动
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2007-11-16 16:24:29 [显示全部帖子]

我估计上面的线是仿真耳测试的,下面的是自由场测试的

回到顶部
心动
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2008-3-3 10:42:37 [显示全部帖子]

对了,不知道各位标耳机的频响参数时是怎么标的?依据是什么?看SONY的耳机有5HZ~30KHZ,这怎么来的?是不是把仿真耳的曲线和自由场的曲线合起来看?5HZ的频率能重放吗?

回到顶部