声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 耳机和耳塞的声频响 - 讨论

共有32282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马甲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-11 21:12:02 [显示全部帖子]

以下是引用philip在2007-11-08 13:34:18的发言:

我抛砖引玉一下。

首先我们承认一个事实:目前几乎所有的音乐材料是为音箱准备的,包括我们用耳机听的音乐。那么这样就存在问题了:既然录音为音箱服务的,也就是说假定这个录音到音箱上重放的声音是最佳的,那么耳机应该是怎样的频响(在目前的测试条件下)才能出现与音箱重放相同的效果呢(也是最佳)?

这个答案显然不应该是:频响平直。为什么呢?因为我们前面的高保真音箱频响是平直的。

我再进一步解释。音箱的平直曲线是在自由场测得的,测量传声器在自由场,没有考虑到耳廓和耳道的影响。但是耳塞不一样,它是塞入人工耳里面,测量传声器相当于在内耳道终端。而且耳机和耳塞的测试条件也不一样。耳机还包括了桓龆淖饔谩?lt;/p>

这样原因就出来了:高保真音箱在自由场测得的是平直曲线,那么如果传声器不放在自由场,而是像测耳机一样,也在前面加个假耳朵呢?频响显然不是平直的。但我们前面说过,这个不平直的曲线却是最保真的最正确的声音。

那么这条不平直的曲线是什么形状呢?限于设备限制,我无法做这个实验。哪位大侠帮忙一下咯。

我估计:这条曲线正应该像目前我们测得的公认的好的耳机频响那样:高端有些降低,中间有些峰谷。

我估计:这条曲线正应该像目前我们测得的公认的好的耳机频响那样:高端有些降低,中间有些峰谷。

我想楼主想要的好的,,或是标准的好的耳机频响曲线(耳机还分很多种类)

是很难得到的(是非常难的)

路人甲 路人乙
还有马甲
都是个虚无的存在
 回到顶部
马甲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-11 21:15:05 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2007-11-10 08:44:07的发言:
不是,那个依然是ETYMOTIC风格的,不是鹰式风格的。鹰式风格的耳机目前尚待闺中,目前全球只有两只样品。

不要说有个是给某个斑竹的,,

路人甲 路人乙
还有马甲
都是个虚无的存在
 回到顶部
马甲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-14 12:27:56 [显示全部帖子]

以下是引用Acoustics在2007-11-14 12:22:17的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

楼上不会是测试的我给的耳机,,

还是??

路人甲 路人乙
还有马甲
都是个虚无的存在
 回到顶部