声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [讨论]如何将膜片的频响曲线设计的平坦?

共有17134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
labixiaoxin
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小班生
  发帖心情 Post By:2008-2-18 19:12:01 [只看该作者]

呵呵,SPK方面对曲线的是否平坦,好像不是很高。
不过RCV方面,特别是用于bluetooth上面的RCV,对曲线要求的好像比较多一点。
当然了,关键还是人的主观判断了,个人认为。

回到顶部
TOM
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-23 22:23:53 [只看该作者]

学习中,顶!

回到顶部
ALI-SKY
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
  发帖心情 Post By:2008-2-24 21:50:21 [只看该作者]

俺也出来冒个泡!

图片点击可在新窗口打开查看

查找问题---挖地三尺
     解决问题--釜底抽薪
     避免问题--未雨绸缪

回到顶部
ALI-SKY
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
  发帖心情 Post By:2008-2-24 21:52:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
俺也出来冒个泡!!!图片点击可在新窗口打开查看

查找问题---挖地三尺
     解决问题--釜底抽薪
     避免问题--未雨绸缪

回到顶部
haibolee
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-28 23:26:52 [只看该作者]

谈几点困惑。频响曲线平坦了,可是人听到的各个频段的声音并不一样“大”,声压级不等于响度级。就算是各个频率的声音听着一样“大”了,人耳也不觉得好听啊。就算是在0.3W的时候,听着很悦耳了,可是再用0.8W听时,感觉又变了。总之,不是一般的复杂。总之一条,我们追求频响曲线平坦就心里踏实了,否则就没谱了,做出来的喇叭好坏,无法评价,没有说理的地方了。呵呵。还有一点,低频段的曲线,打死也不可能平坦啊。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2