声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于震动扬声器膜片的选择

共有8279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yumen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于震动扬声器膜片的选择  发帖心情 Post By:2007-11-18 17:10:51 [只看该作者]

兄弟,以前做过好长一段时间的工艺,也做过震动扬声器的,大家以后有震动扬声器的工艺方面的东西可以问我哈。现在我被公司调去研发了,以后很多东西还要请教大家。今天看见有人在问震动部分产品胶合所用胶水的问题,目前我们采用的是326胶水,当然3394也可以。如果有人觉得贵的话可以使用DELO刚刚出的一款胶,我还不知道名字,DELO的人家伙说要保密!

在这请问一下,如果性能要求不变的情况下,把一款普通喇叭改为震动喇叭,他膜片需要有什么变化吗??加厚还是改薄?

还有想请问一下,怎么得到音圈的振幅是多少啊/?因为我要设计磁路的话,不知道振幅怎么设计U铁深度什么的。刚刚开始学好多东西搞不懂哦

回到顶部
longqiu79
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-11-19 9:57:46 [只看该作者]

是啊,lz提的问题我也想知道了,望各位多多指教啊

活到老,学到老
 回到顶部
jma
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-11-19 11:04:14 [只看该作者]

以下是引用yumen在2007-11-18 17:10:51的发言:

兄弟,以前做过好长一段时间的工艺,也做过震动扬声器的,大家以后有震动扬声器的工艺方面的东西可以问我哈。现在我被公司调去研发了,以后很多东西还要请教大家。今天看见有人在问震动部分产品胶合所用胶水的问题,目前我们采用的是326胶水,当然3394也可以。如果有人觉得贵的话可以使用DELO刚刚出的一款胶,我还不知道名字,DELO的人家伙说要保密!

在这请问一下,如果性能要求不变的情况下,把一款普通喇叭改为震动喇叭,他膜片需要有什么变化吗??加厚还是改薄?

还有想请问一下,怎么得到音圈的振幅是多少啊/?因为我要设计磁路的话,不知道振幅怎么设计U铁深度什么的。刚刚开始学好多东西搞不懂哦

木好意思,没看懂!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
yumen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-19 16:23:41 [只看该作者]

部长出马了啊!!我从新说说我想问的哈。就是说:同样是F20的喇叭一个是普通喇叭一个是震动喇叭,两个产品的扬声器部分的测试要求是一样的(就是说曲线要求一样,SPL要求一样,)那么这两个产品的音膜有什么区别了???

回到顶部
pxc
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 kevin
  发帖心情 Post By:2007-11-22 17:00:50 [只看该作者]

在音膜上也没有什么不一样,跟普通喇叭差不多.我也是刚学的....

成功来自不懈的努力.
 回到顶部
yumen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-23 11:06:08 [只看该作者]

以下是引用pxc在2007-11-22 17:00:50的发言:
在音膜上也没有什么不一样,跟普通喇叭差不多.我也是刚学的....

哦,是不是完全可以把他当做两个独立的单元设计?

回到顶部
chenlang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 往前
  发帖心情 Post By:2007-11-25 10:45:16 [只看该作者]

一般是做成独立的单元

但是他们可以通用,如你要有不同.膜片上没有变化.

看你客户的要求是多少.

回到顶部