声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 大家帮忙调一下这个腔体的曲线好不???

共有7976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yumen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家帮忙调一下这个腔体的曲线好不???  发帖心情 Post By:2007-11-28 20:18:21 [只看该作者]

这是一个喇叭放进腔体以后的曲线,我自己用手话的,因为厂里面的机器太破,不能出图。想把红线调整到黑线的位置。目前我打算先把音膜改薄,然后把阻尼加密。如果再不行就将音圈线径改细。红线是我做的,黑线是客户给的样品大家能给说说怎么改不

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ripper
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2007-11-28 21:29:08 [只看该作者]

红线是你的喇叭装入腔体后的,黑色是什么?单体喇叭的?还是其他样板喇叭装进去之后的?

不过从曲线看来,高频不好,可以换成铜包铝线试试,相应的f0会比较高,如楼主所说,再换成薄的振膜,看能否f0变化不大。1kHz的灵敏度也比较低,相应的换一下高性能的磁路看看。

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
golddancer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-29 13:01:40 [只看该作者]

你喇叭单体的曲线发出来看看

回到顶部
ALI-SKY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
  发帖心情 Post By:2007-11-29 22:31:19 [只看该作者]

首先建议你不要把阻尼加密,这样会使你的曲线在中频以及高频相差更远;

再者你要解决的是高频延伸问题,必须提升你的高频延伸,建议你把振动模片的外圈花纹改少,改大有助与你高频延伸;

最后,如果你是没有泄露的腔体,不建议你把振膜改薄;

查找问题---挖地三尺
     解决问题--釜底抽薪
     避免问题--未雨绸缪

回到顶部
yumen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-30 8:15:07 [只看该作者]

以下是引用ALI-SKY在2007-11-29 22:31:19的发言:

首先建议你不要把阻尼加密,这样会使你的曲线在中频以及高频相差更远;

再者你要解决的是高频延伸问题,必须提升你的高频延伸,建议你把振动模片的外圈花纹改少,改大有助与你高频延伸;

最后,;如果你是没有泄露的腔体,不建议你把振膜改薄

非常感谢。“如果你是没有泄露的腔体,不建议你把振膜改薄”什么意思啊。泄露什么概念,不是都是封闭的吗?出了流个发音孔出拉。为什么不能改薄膜片了?

回到顶部