声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 11*15的SPK

共有11721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yg5i
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-13 20:23:23 [显示全部帖子]

11x15是发展趋势,但受生产工艺精度影响,国内很难做到这个水平。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yg5i
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-16 19:28:47 [显示全部帖子]

以下是引用ALI-SKY在2008-03-28 21:50:52的发言:

NXP该款喇叭性能确实很好,他的振膜是复合的,PEN+铝片,然而铝片也是复合的,两层铝片中间加低密度材料,就像夹心饼干,整个铝片强度很好而且重量轻,NXP该款喇叭申请了很多专利,就连振膜R角的比例都申请了专利,所以很多大公司想Follow避开专利性能就很难达到;

AAC性能确实跟NXP的很接近,但是感度上还要低1-2dB,而且听起来比较吵,声音不够浑厚有力,距NXP还有一定的距离,AAC为了避开NXP的专利在振膜的面积上要比NXP小很多,AAC在振膜的材质上也是下了很大的功夫,为了避开NXP的专利,振膜复合采用木片+铝箔,很有创意;

不过很快会有另外一家的产品上市,性能也是接近NXP,fo还要比NXP的低,不过音质还会逊色NXP;

分析的不错,应该是做过仔细对比的吧!我猜您应该是哪家手机研发中心的吧!AAC的木质振膜确实不错,但不知可靠性、工艺性如何。

回到顶部