声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 手机扬声器的有效半径怎么定义

共有17442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-12-13 15:39:29 [显示全部帖子]

难题啊!

如果有能直接量出来的人,那人真的就是绝无仅有的高手!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-12-14 12:26:34 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2007-12-13 18:10:17的发言:
看来很多人对有效(个人认为应该叫“等效”)振动面积的本质含义还是不理解。

呵呵,如果是发动机的活塞,那么它的面积就=等效面积.

如果是喇叭的活塞运动,那么喇叭的面积就不=等效面积.

对于相同口径微型扬声器,膜片的形状,材质,花纹的不同,其的等效面积是不同的.等效面积是不同了,那么等效直径,半径当然也就不同了.

嘿嘿

回到顶部
jma
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2008-1-23 15:42:13 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2008-01-23 12:20:23的发言:
理论上这样最准确,实际上很难做到。所以,比较好的办法可能是根据能测到的参数,用公式反推,再作实验验证。

似乎ANSYS可以做到:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jma
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2008-1-23 15:43:49 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2008-01-23 12:20:23的发言:
理论上这样最准确,实际上很难做到。所以,比较好的办法可能是根据能测到的参数,用公式反推,再作实验验证。
以前用公式反推和测试(另一种方法)所得到的结果和ANSYS分析的接近.

回到顶部