声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 乐器吉他扬声器应该注意什么

共有78641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-27 6:57:54 [只看该作者]

以下是引用alandi在2005-11-26 16:53:54的发言:
楼上的高手老师们:我说两句好吗?我感觉是出题的人想多了,要不就是来考我们的。做吉他单体一般都是12寸以上的会好些,要求频响宽且平正。声音出来要求清晰度高,也就是保真。当然喇叭本身声音不好就别谈后续了。剩下的就是与电子部件的配合了。与单体开发没关系,没必要担心音色什么的。因为那是吉他手会不会用的事。请多指教。谢谢

说的有道理, 吉它属于舞台专业音响范畴, 搞这些的人一般对Hi-Fi没多少认识, 就算吉它手他在乎的是自己的吉他, 而不是放吉他的音箱.
对专业音响来说功率就是首要因素.

回到顶部
音响初哥
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-27 12:51:09 [只看该作者]

哈哈,看来和我一样没弄过!!没有什么概念!!!

以CELESTION JBL这些公司的水平不知道对HI-FI有没有什么认识??

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
alandi
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 14:42:16 [只看该作者]

嗨初哥老师你上面的说法我不同意,"以CELESTION JBL这些公司的水平不知道对HI-FI有没有什么认识??"

舞台用的乐器音箱可与家用HI-FI音箱在音质重放上的要求可不一样,在欣赏上同一曲你欣赏的效果都不同.因为一个是要求外场用要有气势,另外一个放家里要的是细腻的再现.要是两者反过来相信没人会去欣赏演出和待在家里听音乐了.随便说的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
alandi
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 14:52:19 [只看该作者]

顶支持42楼国明老师的说法,我有个看法就是很多做单体的工程师在开发时,往往对单体的具体使用了解的不深,只知道其1不知其2的.应该多了解点不同用途的单体特性,在开发时要依据其具体用途针对其特点开发.会少走不少弯路.或者令客户摇头.一点看法

回到顶部
音响初哥
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-27 15:00:55 [只看该作者]

以下是引用alandi在2005-11-27 14:42:16的发言:

嗨初哥老师你上面的说法我不同意,"以CELESTION JBL这些公司的水平不知道对HI-FI有没有什么认识??"

舞台用的乐器音箱可与家用HI-FI音箱在音质重放上的要求可不一样,在欣赏上同一曲你欣赏的效果都不同.因为一个是要求外场用要有气势,另外一个放家里要的是细腻的再现.要是两者反过来相信没人会去欣赏演出和待在家里听音乐了.随便说的

呵呵,可能有个误区!了解了电吉他的拾音过程,就能理解吉他扬声器为什么要做成这个“德性”了!我最初的想法和你一样,但“补课”以后理解了!

我前贴提到CELESTION的那个12寸的到现在还是“最畅销”“最受业界和吉他手欢迎“的产品!

回到顶部
alandi
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 15:20:23 [只看该作者]

初哥老师如果有机会真想听听你说的那只音箱的效果,我这人也很挑剔的哦.如可以给个学习机会吧!谢谢

回到顶部
音响初哥
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 17:58:42 [只看该作者]

alandi,恐怕要让你是失望了,因为我不会玩电吉他!!吉他音箱和电吉他是一个整体!!!!

这里有几个DX是做(或做过)这方面的产品,也许他们能满足你的要求!

回到顶部
db
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2005-11-27 22:09:30 [只看该作者]

开发扬声器本来是用来听各种声音重放,是通用化的.谁让我们的耳朵越来越享受,听吉它要听真的一样,个性化,竟争有激烈,最好是寻找吉它一样的材料做扬声器!否则就难了.

作为包装,SPL最大,频宽最大限度做到20~20KHZ,好了吧

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
音响初哥
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 22:16:44 [只看该作者]

唉,所以说一个话题跟贴的太长了,就不知道前面已经讨论到哪一步了,难道还要从头开始讨论??

建议每位跟贴的朋友最好先把前面的东西看了再发帖子!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

好不容易从这些“惯性思维”中跳出来,又要拉回去??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心动
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-11-27 22:18:54 [只看该作者]

期待ing!

回到顶部
总数 99 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页