声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 关于扬声器系统设计中的一些问题之一------典型的滤波函数

共有15159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-13 12:40:28 [只看该作者]

欢迎大家继续打分啊!呵呵!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
imxp
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2005-11-13 13:15:32 [只看该作者]

个人觉得理论化了一点。

1、喇叭Q值不一定满足某个响应的需求而需要更改设计。

2、实际设计中更关心的是箱体体积、下限、最大输出声压等,当然最重要的是听感。

仅是个人意见,不对之处请多多批评。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
低手
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-13 13:21:17 [只看该作者]

实在点吧!

呵呵

蜀北的一片秋叶,行业中的一棵小草。
 回到顶部
音响初哥
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-13 13:28:48 [只看该作者]

IMXP兄,提的问题很好!但老兄仔细看看就知道你所关心的问题我的帖子中是有的,

箱体容积对应的是顺性比这一参数即a(阿而发),频率下限对应的是f3!

至于你所关心的最大输出声压问题,涉及的到扬声器单体的Xmax,具体问题具体分析,而做为一般的分析,只能分析系统的响应效率,即系统的通带内的起伏特性,及通带外的滚降特性!

欢迎继续指教,大家共同进步!

回到顶部
音响初哥
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-13 13:32:02 [只看该作者]

低手兄,谢谢指教!希望提的具体点,好更好的交流!

回到顶部
音响初哥
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-15 1:02:27 [只看该作者]

此贴在开坛之初所发,一为给版主捧场,另一方面也想把对一些问题的理解拿出来和大家交流,希望得到大家的指点!

现在考虑到系统的培训讲座即将举行,以及论坛的现状,我这“家庭作业”也该退了,我和大家都不用在这上面浪费时间了,因此此贴就到此为止吧!呵呵!!

感谢所有跟贴的兄弟,也包括批评的朋友和“打零分”的国明先生!!!

回到顶部
shaoyiwujin
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 9:14:04 [只看该作者]

初哥兄,能否把你的资料传我一分,我找这个资料很久了

shaoyiwujin@yahoo.com.cn谢谢

回到顶部
武昌鱼
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-4 17:29:32 [只看该作者]

今天才有幸看到这个贴子,可惜不知还是否有机会得到初哥的这些资料

好果初哥看到我的留言请传给我这份资料让我好好学学,

在此谢谢

回到顶部
武昌鱼
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-4 17:30:33 [只看该作者]

忘了告诉我的邮箱liujin0711@163.com

回到顶部
okk
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:279 积分:1696 威望:0 精华:2 注册:2006-1-20 17:30:56
  发帖心情 Post By:2007-1-10 13:56:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4