声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 锥体的曲线跟FO有关吗?

共有27006人关注过本帖树形打印复制链接

客人(219.137.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2006-7-21 12:42:47 [只看该作者]

更正更正。现在偶认为是有关的,因为顺性改变了。纸盆上区别不明显是多种原因造成的。关于资料嘛,基于“knowhow”原则,天下没有免费的午餐。偶可是很听话的哦,呵呵。。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
电声爱好者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-7-21 15:55:21 [只看该作者]

不太清楚原理是什么?

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
音响初哥
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-7-27 22:07:14 [只看该作者]

以下是引用LHC8010在2006-07-21 12:14:30的发言:

更正一下,现在发现以前的认识应该是错误的。Fo还是和锥体的形状有关的。因为顺性确实改变了。可以用相同有效高,但是形状不同(如抛物线和指数形)的振膜来检验。不推荐用纸盆来检验,主要是在制作纸盆的时候因为厚度(或其它问题)的不一致而造成的阻尼内耗不一致,而得出错误的结论。悬边尽可能不要用橡边,那个橡边在制作时候材料的混合也不容易均匀。

关于资料的问题,很多人说其实没有什么可保密的,说穿了就那么回事。。。不过“knowhow”原则嘛,天下没有免费的午餐,不知道各位见解如何?呵呵,偶可是很听话的哦。

不过话又说回来,配件的制造工艺所花费的功夫和投资偶的理解是要超过同等规模下一个音箱喇叭厂的投资。就工艺情况来谈。说离谱一点,就像在酒里面撒泡尿就可以明显改善酒质一样。近的就是,我的一个朋友正在尝试用类似飞机隐形涂料的材料,来制作具有很好的阻尼效果的东东。。。总的来说可以说是上天入地,无所不包。只要你想得到,不怕做不到。当然必要的前提是在资金非常/极其充裕的情况下,而且要有爱迪生找灯丝材料时的那种知难而进的毅力才行。

看不明白!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
卜凡
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-7-27 22:19:28 [只看该作者]

是不说工艺的复杂程度???

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
潜水艇
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
[求助]在扩声现场出现的失真  发帖心情 Post By:2006-7-27 22:26:24 [只看该作者]

近的就是,我的一个朋友正在尝试用类似飞机隐形涂料飞机隐形涂料的材料,来制作具有很好的阻尼效果的东东。。。

飞机隐形涂料不是主要吸收高频电磁波的吗?对低频(相对电磁波来讲)的声波有吸收作用/?????????????恕我不敢相信

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
jackjiang
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-28 11:42:20 [只看该作者]

又见识了,不过我想能接鸡蛋的材料很多,但不知是否能用到做电声材料.......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jma
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-8-12 22:39:28 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2006-07-28 11:15:18的发言:

那个是对付声纳雷达的哦。不过好像这DD只有在潜水艇上用,飞机上似乎不用。我听说潜艇为了对付声纳就采用一种高阻尼的材料涂在表面,同时还具有提高速度的效果。如果在螺旋桨上涂上这DD连被动式声纳都可以瞒过。不过这DD估计会比较贵。

我还听一个朋友说起过有一种军用阻尼材料,不记得是多厚的了。反正很薄,也许只有1厘米或几厘米,可以接住从二楼上丢下来的鸡蛋。这DD可真的很牛哦。不过也是军用的,搞不到手。

而且接的是剥了壳的 生鸡蛋,鸡蛋是 接住了,

但是

没 破!!!   

厉害!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-8-12 22:40:57 [只看该作者]

原来是那接鸡蛋的人,练的是一种叫 "棉花肚"的内功!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
sc72119121
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 9:28:47 [只看该作者]

我认为只要胴体重量一样,和形状没什么关系。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
spk888
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-8-25 13:54:22 [只看该作者]

以下是引用sc72119121在2006-08-24 09:28:47的发言:
我认为只要胴体重量一样,和形状没什么关系。

宏观是这样的!微观就关系大了!

图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页