声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [讨论]关于王老师阐述过的一个观点

共有10831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kirin
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-5-13 18:14:59 [只看该作者]

以下是引用钟灵在2009-04-20 09:44:26的发言:

10年以上,只能说是资深,未必代表顶尖水平.

经验是混出来的,水平是学出来的.

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
longqiu79
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2009-5-16 8:24:35 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-20 22:02:58的发言:

谁说努力10年完全可以达到顶尖水平了?  夜郎自大之辞! 顶尖=50%基础+30%努力+15%机遇+5%天份
  光靠努力远远不够的. 另外国内也分南北, 国内北方顶尖水平=国内南方中上游水平
  而, 国内南方顶尖水平=国际中游水平
  就算到了国际顶尖水平, 程度也有差别之分. 所谓山外有山

对于前一段的观点,本人觉得还是蛮有道理的,但是对于中间一段的观点,却不敢苟同,现在只能说是南方企业要比北方多,但是顶尖企业北方恐怕不会比南方少;研发技术水平不管是北方还是南方,都有高水平的人员的;
         实际上本人对于争论这个感到很无聊,不过看到一些这样的言论又忍不住出来说两句,国明兄,别往心里去,不过对于你说的国内的水平要比国际上差点,我也是比较赞同的,现在国内对完全独立研发还不能去投入,不像国外的一些大公司舍得投入大价钱来搞研发,这可能与国情有关吧,希忘随着整体经济的发展,可以改变观念,是我们的电声行业也可以走到国际前列去。。。

活到老,学到老
 回到顶部
hothuo
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-21 18:11:05 [只看该作者]

技术+善于分析

回到顶部
总数 23 上一页 1 2