声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 浙江电声行业闲话

共有42314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maxdd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 多元-稳健-入木三分
等级:新手上路 帖子:103 积分:1704 威望:0 精华:0 注册:2005-11-11 16:27:06
讨论下扬声器及传声器的存放条件  发帖心情 Post By:2006-7-17 9:21:54 [显示全部帖子]

我也在浙江,离这些厂也很近.只是感到从产品角度来看与他们离得很远.

回到顶部
maxdd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:103 积分:1704 威望:0 精华:0 注册:2005-11-11 16:27:06
  发帖心情 Post By:2006-8-8 0:59:45 [显示全部帖子]

其实浙江电声技术水平相对差有些必然性.

首先大多数做电声的企业的基础都是一些乡镇企业,企业主懂技术的实在是不多,经营的观念基本上就是"我什么都能造,从1"-XX"造出来的当然能都能响,但这"响"是什么水平就先不管了,反正单子是Very very important的."

就整体而言长三角的科技水平要超过珠三角不少,全国每年的高考成绩就是例证,但在电声这块技不如人也是有原因的,因为高端的人材都跑去做其它更能赚钱的产业去了.人都有一个圈子,往往接受过高等教育的人其同学师长圈子对个人事业的影响很大.设想一下两位高材生的聊天:XXX去了XXX大公司了,据说现在混得不错,都当到XXX主管了(CTO?),一年拿?XX万呢.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

从市场角度看珠三角的依靠HK这个口子,在前期的发展中积累了很多的经验与客户.

反正是闲话,我也在浙江所以胡说几句喽.呵呵!

回到顶部
maxdd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-8 13:43:24 [显示全部帖子]

一个老兵前辈。好象对您有点眼熟。

回到顶部
maxdd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-11 14:11:08 [显示全部帖子]

以下是引用电声爱好者在2006-08-10 13:19:14的发言:
大雁有见过杨老师?真正的前辈啊!

呵呵!连你是谁都不晓得。我真的不认识杨老师,猜错了。

回到顶部
maxdd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-11 18:08:45 [显示全部帖子]

音王怎么没在里头?

回到顶部
maxdd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-11 18:40:31 [显示全部帖子]

不是的

回到顶部
maxdd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-17 15:42:05 [显示全部帖子]

根本不什么哪儿出产的问题.

绝对是谁来做的问题.

回到顶部