声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 偶然的机会得到一份试题。

共有28755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
偶然的机会得到一份试题。  发帖心情 Post By:2008-6-12 10:06:24 [只看该作者]

偶然的机会得到一份试题。大家给挑挑错和做一做。
试题如下:

专业试卷(一)   姓名∶         应聘岗位∶        最低年薪∶     电话∶        

1、在口径不变的情况下,影响扬声器等效容积的因素有哪些?

2、请解释何为“BL”

3、在口径、磁路及音圈参数不变的情况下,用什么措施可以提高扬声器低频段(fo~200HZ)灵敏度?

4、对全频扬声器的中心胶有哪些要求?

5、芯柱φ25,华司中孔φ27.4,华司厚5mm,设计一个最经济合理的磁路,使磁隙强度达到12000高斯。

6、请介绍当前用于折环的材质有哪些?分析用这些材料制成的折环之优点和不足。

7、用绞线和编织线作音圈引出线,有何区别?

8、6KHZ频率的波长是多少?

9、简介白噪声和粉红噪声的区别。

10、分述一阶分频器和二阶分频器的电特性和音色特点?

11、在5W馈入功率下,一个口径为125mm扬声器的三次谐波失真有可能做到多少以下?

12、一个输入功率 100W, 8Ω,重放频率 50-18KHZ的2分频音箱,流过分频电容的电流峰值为多少?

13、Y35和 N35磁钢的失磁温度是多少?

14、当前提高金属球顶扬声器有效重放频率上限的瓶颈在于什么?
15、你习惯用什么标准评价一个扬声器的音质?

16、一个软球顶高音,轴向测试发现在4000Hz处有约6dB的凹陷,在11000Hz-15000处有约8dB的凸起,请分析原因。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2008-6-12 11:12:25 [只看该作者]

出题的人是想考察考试人的专业,还是想让考试的人不知所问?

回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-6-12 11:51:46 [只看该作者]

是否不同年薪有不同答法?

不同答法有不同年薪?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
ldb202020
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-12 13:01:02 [只看该作者]

这些题目有意思!

回到顶部
路人甲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2008-6-12 19:57:52 [只看该作者]

有些题不知所谓!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
jma
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2008-6-12 22:30:21 [只看该作者]

出现一马甲,有些问题的前提条件没给,也不好回答。o(∩_∩)o...

回到顶部
cy9663
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2008-6-13 23:43:23 [只看该作者]

有些问题是基础知识,不难回答,有些就...图片点击可在新窗口打开查看

If it was your last day...
 回到顶部
卜凡
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2008-6-15 12:45:43 [只看该作者]

有些问题是凭经验的,但有的问题是没有标准答案的!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
michael
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-14 14:36:34 [只看该作者]

怎么DX们都不出手啊?

回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-10-14 18:31:37 [只看该作者]

呵呵, 醉翁之意不在酒

亮点在最后一题, 老板用自己搞不定的项目去考应聘者, 意图获得免费的解答.

还有第5题也很可疑, 是否客户提的要求太难达到了?

扬声器行业这种现象还是比较少见

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页