声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 喉噻如何设计?

共有45507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
珍桢
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-5-27 11:35:18 [显示全部帖子]

帮顶一下

:用金属的做比较好

是不是?

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
珍桢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-5-27 13:38:20 [显示全部帖子]

与楼上兄弟失散有三年了吧?记得吗?刘兄?

回到顶部
珍桢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
  发帖心情 Post By:2006-5-30 19:04:27 [显示全部帖子]

以下是引用mack在2006-05-27 11:59:08的发言:

总算看到有人发PA高音的贴子了.

现在用得比较好的材料应该是锌合金吧,喉塞的开槽面积一般是振膜面积1/10,与振膜间隙就要看你产品的功率和频响下限设计了,就是要保证一个安全间距,间距越小,上限越高,我做过一次最小间距,0.5mm,但是能配上它的音膜工艺要求就太高了,如果要声音送得更远,这个还是多考虑一下号角的问题吧.

个人的经验而已,欢迎拍砖

是啊,这个坛子谈PA的不多,感觉专业PA的开发工作其实更不好做,因为其它的产品可能是普通用户,而PA开发许多时候是面对着专业工程人员,对其的要求更加高.另外做PA的好象有许多小厂,也许上网的要少此吧?

回到顶部
珍桢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
  发帖心情 Post By:2006-6-3 14:22:04 [显示全部帖子]

以下是引用mack在2006-06-02 09:11:01的发言:

PA高音现的振膜现在已开始在往复合高分子悬边和VC-CONE一体,再加高性能稀土磁路方向走,小体积,轻量级,高可靠性和完美的细节还原.

复合高分子悬边的我已试过,频响上限与全钛的没有什么区别,下限没必要说了,在老化试验上,高分子复合边的抗疲劳能力要比钛的好很多,不易断裂.

一体VC的还没试验成功,继续努力中,哈哈!

铍的振膜,低密度,高弹性模量,做高音的最好选择,但是太贵了,还没机会来试它.

现在又出来了纳米技术钛膜,哈哈,赶不上潮流了.一只100芯的振膜就要270人民币.买不起啊

老兄心得越业越多了嘛.100芯的高音频响你做到多高了?

回到顶部
珍桢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
  发帖心情 Post By:2006-6-3 16:13:51 [显示全部帖子]

以前想过一个100芯高音是不是用来做中音号筒会有特色的问题.

回到顶部