声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 基本问题3---扬声器功率实验

共有15784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏天不下雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-16 21:51:00 [显示全部帖子]

100小时是一个基本的要求,就像老兵说的是个及格分而已。
1000小时主要是使用在汽车扬声器中,特别是哪些aftermarkt的汽车扬声器会有此类要求。AV类普遍是100小时,厂商有时候会使用power test+20%来验证产品可靠性。

回到顶部
夏天不下雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-1 10:29:22 [显示全部帖子]

那么国标GB/T 9396-1996中功率测试短期最大功率试验(STMP),长期最大功率试验(LTMP),额定噪声功率试验(power handling test)使用的是什么信号呢?

但是在IEC 60268-5里面上述实验只是说明:the signal is a noise signal simulating normal programme material(in accordance with IEC 60268-1)...,那这里的信号是不是IEC 268-5?

回到顶部
夏天不下雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-13 11:14:05 [显示全部帖子]

哪位DX把这几个信号的频谱图贴出来看看,应该就比较直观了。

回到顶部