声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [求助]声学测试系统?

共有6812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lad1984
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]声学测试系统?  发帖心情 Post By:2008-8-15 9:34:22 [只看该作者]

我公司需要测试手机的扬声器,测试参数主要有频响,THD和HD,现在打算自己开发,但是我的基础不够,不知从何下手,请各位高手指点.
1。基础要看什么书??我找了很久都没找到何时-关于什么是频响,THD等等,测量原理,怎么测试。
2。系统结构是怎么样的,硬件结构具体如何。
3。用什么软件好,我们公司的工程师只懂得labview和C,能实现吗?
谢谢

回到顶部
ripper
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-8-15 13:10:29 [只看该作者]

这个好像不是太必要吧,有点自找麻烦的感觉。
市场上已经有不少可以现成的测试系统啊?为什么不用呢?

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
wlh5307
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-29 8:39:16 [只看该作者]

你们是做山寨机的吧?自己开发软件测?那测试能符合相关标准吗?……

销售丹麦B&K仪器,承建配套的消声室\消声箱\隔声室\屏蔽房等试验室。
唐先生13302251091\QQ67443745\wlh5307@163.com\www.goalsv.com
在人之上,视别人为人;
在人之下,视自己为人;
 回到顶部
gzdaas
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2008-8-31 11:31:48 [只看该作者]

以下是引用lad1984在2008-08-15 09:34:22的发言:
我公司需要测试手机的扬声器,测试参数主要有频响,THD和HD,现在打算自己开发,但是我的基础不够,不知从何下手,请各位高手指点.
1。基础要看什么书??我找了很久都没找到何时-关于什么是频响,THD等等,测量原理,怎么测试。
2。系统结构是怎么样的,硬件结构具体如何。
3。用什么软件好,我们公司的工程师只懂得labview和C,能实现吗?
谢谢

有LABVIEW完全可以实现呀,SOUNDCHECK都是用它。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部