声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 扩声系统的设计(讨论)

共有16507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松香味
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2006-7-11 9:16:04 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-06-01 11:43:16的发言:

2. 《扩声技术原理及其应用》

作者:(德)W.阿诺特,(德)F.斯蒂芬著 王季卿,赵其昌译 页数:252页 出版社:电子工业出版社 出版日期:2003
简介:阿诺特教授在前民主德国文化部从事扩声技术多年,其后个人开业从事声学设计顾问工作,并开发了声学设计软件。他是著名的EASE和EARS软件创始者之一,同时一直在大学教书,对扩声技术的原理有深入地研究,并有丰富的实践经验。:本书依据最新研究成果,主要叙述扩生系统的功能和组成,室内音质与听觉心理生理学,扩声设备与声处理设备,声传输中有关参量的计算,扩声系统设计与校准调试。最后以各种扩声场所的案例说明和分析扩声技术的实际应用情况。
主题词:扩声系统(学科: 电声技术) 扩声系统 电声技术

3. 现代音响技术设计手册

作者: 张飞碧 项珏 出版社: 机械工业出版社

不知道《扩声技术原理及其应用》在一般的“新华书店”里能不能买到。

现在的许多杂志上经常发表些不负责任的文章,多了就开始对这些杂志不信任了。还是教材和专著可以信任。

回到顶部
松香味
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2006-7-13 20:54:03 [显示全部帖子]

以下是引用四方城在2006-06-27 15:26:12的发言:
有几次机缘巧合见到姜老师,印象比较深的是一次和一个朋友在某一公司和姜老师相遇,谈起关于敞开式音箱中扬声器单元Q的问题,题目还记得,姜老师的观点比较模糊了,呵呵!!

哈哈!!常言道:大智若愚。

姜老是不是发现原来的“理论”需要完善,所以“表现”模糊了呢?

回到顶部
松香味
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-19 21:47:03 [显示全部帖子]

功率放大器的阻尼系数提高,内阻减小电流输出能力增加,控制力增强,包括音箱线尽量粗一些以减少传输(内)阻抗等,同样能够起到减少啸叫的效果。

回到顶部